翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]湘江海竿串钩钓泥鳅的一点心得!

共有15681人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
http123456
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]湘江海竿串钩钓泥鳅的一点心得!  发帖心情 Post By:2018/12/14 5:21:20

进入秋冬季节翻板总不是那么尽人意空军的时候比较多,想点什么办法才能钓到鱼呢?玩点串钩钓钓泥鳅吧~ 玩串钩还真有讲究。 首先是位置要选好少挂底一定要摆在第一位,你挂得几下估计你也没信心了,这就要你平时 对河里的地形多加观察用经验去悟。 其二,学会看水深钓6~10米深水域,怎样看呢?海竿抛投至饵入水面你会发现鱼线入水几秒钟后线和竿子有轻微的抖动即到水底,一般3到5秒钟。秋冬一到像红尾,翘白都在水底找食了而且正喜欢在6~10米的水域,那么你的机会来了。 其三,合理搭配钓组,本人喜欢用2个子线钩,其原因是防挂,钩子越多越容易挂底,最怕是中了鱼又被挂了更气人,钓泥鳅子线要长我一般都绑35厘米~40厘米其好抛投后子线和主线会有一定缠绕,子线长饵的活动空间越大越容易被鱼发现,钩子我喜欢用溪流17~20号钩,哈哈,这么大的钩你钓鲨鱼啊!你没看错就要这么大而且 是关键,首先溪流钩,钩门大,钩身细,歪不歪嘴不重要,钩门大上泥鳅后还有空间容易挂鱼,钩身细刺鱼快阻力小,钩子大以后你钓了鱼你再看看你钓的鱼嘴巴你就不嫌大了,我一般上的鱼最小也1斤多大的就不说了,有人会说钩子大当然只上大鱼啦,错,钩小饵小你就根本钓不到不信你试试!其原因在于饵,泥鳅小在水底游不动,不动的泥鳅鱼是不喜欢吃的哦。 其四,重点,泥鳅要选好,我一般买了泥鳅会放到家里养几天让它活性好一点,我买大泥鳅。多大?你的小指粗最好,泥鳅最好是野生本地鳅,活性好有劲抛到水里不停的游,本地泥鳅短容易挂鱼,挂泥鳅一定要挂背脊靠后一点这样可以让泥鳅在水里有自然的泳姿,千万不要挂眼睛和嘴巴效果不会那么好。 其五,要勤快,一个小时收竿一次,整理好线和饵,有些人玩海竿饵抛下去几个小时都不动怎么钓得到鱼呢,竿子再多也是空的,嘴巴不停的说手气不好就是不真正找原因,你付出会有回报的。 其六,真的还有手气,人算不如天算,这也是吸引我们这些钓鱼人的地方吧! 不足之处请钓友们留言指正!

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:很好的经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/12/14 5:59:32

跟帖学习了!!!

帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/12/14 7:50:58

学习,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
搜主义
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2018/12/14 8:34:09

认真学习

北溟鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:992 威望:0 精华:0 注册:2018/12/18 11:45:01
  发帖心情 Post By:2018/12/14 8:42:42

学习,现在的低水温,还可以钓?

饭桶321
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 10:55:59

湖南湘潭电打鬼满天飞!绝对没有!

清水一杯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:116 积分:875 威望:0 精华:0 注册:2016/12/22 10:06:27
  发帖心情 Post By:2018/12/14 11:45:05

我这泥鳅都超大条...大拇指那么大的...,还短..........

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/12/14 11:54:49

谢谢分享

hp20168
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 12:52:28

学习了,谢谢分享。

http123456
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 13:29:39

以下是引用ncdk在2018-12-14 08:42:42的发言:
学习,现在的低水温,还可以钓?

温度太低建议不要钓了~因为泥鳅没活性钓不到~现在我玩假虾子串钩一根海竿做路亚玩~呵呵

总数 20 1 2 下一页