翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 双重的温暖,有遗憾,也有愧疚

共有2651人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
双重的温暖,有遗憾,也有愧疚  发帖心情 Post By:2021/12/5 21:33:20

这些年,曾有很多钓友跟我说,你去哪哪钓鱼喊我一声,我们一起钓啊,我嘴上答应着,基本上实际上一个都没兑现。为什么呢,因为我从来都不会主动约人去钓鱼,并非我很高冷,是怕麻烦人。我开不了车,一般钓友都很热情的接送,让我觉得过意不去。

近一年多时间,我又主动跨入了朝九晚五的生活,只有碰到休息日再赶上好天气,才能好好的钓一次鱼,当然也觉得是一次难得的独处机会。

以上两个因素叠加,就让我在事实上拉开和拉长了与一些好朋友之间的时空距离,尽管有时我也很想见见他们。

好在,昨晚小彭问我今天会去柳江不,我模糊回答也许会去,他主动执着的继续问:你去了会在哪个点钓,我就指出应该是河的哪一段、哪个点,就这样促成了今天在柳江的一次翻板钓友小聚会。

加入这次聚会的有三乐及夫人、小彭及夫人及俩儿子,还有一个我。这也是我、三乐、小彭三人在那次水府庙会钓8年之后的再聚首。

图片点击可在新窗口打开查看
准备翻过提栏下河

坡陡,一定相互提醒照顾

三乐的重武器

小彭的“小钢炮” 

我的小黄杆最不起眼,但也是今天唯一有收获的

几年没在江边吃过热饭了,谢谢乐哥乐嫂

菜肴挺丰富的

串钩上了鲫鱼

嫩子

今天翻板上的唯一一条鱼,黄鲴

一般这种场合,我都不期望能钓多少鱼,主要的时间和精力都用于扯闲谈了,何况现在是冬天。好在今天的太阳很给力,朋友之间,和善友好、互敬互助的情谊并未因岁月的流逝而冲淡, 虽然没钓到什么鱼,我的内心却能感受到双重的温暖。

八年前,三乐与小彭在水府庙钓场合影

来自“重访,四人也乐!” http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=3&ID=22549&skin=0

2013年9月的一个白天和夜晚,在湘中钓鱼胜地水府庙,我们三也曾这样促膝而谈,甚至打闹嬉笑,如今,弹指一挥,8年过去了,虽然我们又聚在了一起,我还是感觉时间的流逝太快了点,它带走了很多东西,我们的激情和活力大不如前,大家的容颜也都挂上了风霜,但是,我们是幸运的,毕竟8年之后还能如愿聚首。

我的愧疚和遗憾来自中午看手机见到朋友圈的一条信息,一位大学室友过世了,他的小孩用他的微信发了一条他自己的讣告。这是一位自毕业之后三十年未曾见面的室友,去年来长沙,突然联系我,我听到熟悉的声音,很想见他一面,于是约了见面地点,后来他有事说来不了,第二天一早就回外省工作地了。他说来不了下次再见面时,我也没在意,觉得来日方长,将来肯定还有机会。今年夏天我试试摆地摊卖毛巾,他还在朋友圈回复要和我一起边弹吉他边卖毛巾,让我感觉我们一定是有机会见面的。但是.......,现在只剩下遗憾了,要是当时我更主动一点,说你有事没关系,告诉我在哪就行,我去找你,那么,至少可以了解更多情况,不至于在他病逝归葬之后,才以一种很怪异的方式突然得到消息。为了我的不主动,我的内心是愧疚的。

所以,谢谢小彭的主动,感谢在我生命中为了情谊表现主动的亲人和朋友!

本文同发表于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励发帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2021/12/6 5:23:38

开心就好!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2021/12/6 17:55:08

能钓比什么都好,强过我在家看你发帖啊,响版!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2021/12/6 20:53:34

耳畔徐徐传来谭咏麟的《朋友》(繁星流动 和你同路……),有人牵挂是件幸福的事 不管身处何方 不管何时何地

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
lixg518
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2021/12/7 8:38:03

恭喜!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2021/12/7 21:00:32

以下是引用海阔凭鱼跃在2021/12/6 5:23:38的发言:
开心就好!!!

是的,开心就好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 21:01:05

以下是引用九天麒麟在2021/12/6 17:55:08的发言:
能钓比什么都好,强过我在家看你发帖啊,响版!

通天气好,有空也出去走走

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 21:02:00

以下是引用独来独往在2021/12/6 20:53:34的发言:
耳畔徐徐传来谭咏麟的《朋友》(繁星流动 和你同路……),有人牵挂是件幸福的事 不管身处何方 不管何时何地

是的,好朋友就是三年不新,四年不旧

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/7 21:02:16

以下是引用lixg518在2021/12/7 8:38:03的发言:
恭喜!

谢谢!

行万里路,多钓几种鱼
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2021/12/7 22:43:42

八年弹指一挥间,很快

总数 16 1 2 下一页