翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 湘江月亮岛渔情--海竿

共有6127人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tigon
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
湘江月亮岛渔情--海竿  发帖心情 Post By:2013/5/6 13:03:34

5月2日,天气晴,太阳不怎么大,地点在三叉矶大桥西头往北约2,3公里的一个小河滩,此处正对月亮岛南边的岛尖,是一个野钓的好钓场,河水涨得较为大,一直涨到滩边上来了.

由于我是10点左右才到河边,所以没有占到正对月亮岛的那些黄金钓位,没有办法只能挤到面对三叉矶大桥这边的小河弯子钓.

在小河弯这边我打了6根海竿,都是翻板,旁边还有一个师傅打了4根翻板,1根蚯蚓串钩,翻板响铃一次,中1斤左右鲫鱼一条,后面一直到下午4,5点都没有上鱼.串钩老只有小动静,白条闹钩,老不上鱼,那位师傅换了好几个地方重新打都没有上鱼.还好我准备了手竿,在小河弯这边钓白条,涨水了白条好多,而且大个,基本上都是12公分左右长的,我钓到下午6点左右,钓了2斤半.

大河那边情况好点,正对月亮岛的1号钓位中了两条约5斤的雄鱼,然后其他钓位也不见上鱼.

总体来说,算是没有空军,虽然海竿空了,但是还有肥肥的白条,大家都感觉现在野钓海竿不好钓了,这个不假,我劝大家多到平时上鱼较多的钓点,尽量早,守老钓窝,然后如果有精力的话可以多几种钓法,这样才能保证不空军啊,在抱怨渔政等相关部门不力,在痛骂"电打鬼"的同时,我们只能多想办法去适应环境,要不我们这些野钓爱好者,要么就只能望河慨叹,要么就真的只能休竿了.

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:水情 鱼情说明 热心钓友)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/5/6 17:40:03

昨天(5.5号)这个钓位俺去看了,因为正在退水情况也是很一般;出的鱼少而且很小。但听一个钓翻板的钓友介绍,5.4号这天正对位出鱼情况很好,上的鳙鱼都是5、6斤一条的

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/6 20:01:34

上鱼确实是个很综合的问题,需要善于思考总结,善于应对才行。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/6 22:16:53

说的好,鱼少就降低点期望值,这个季节湘江也适合组合钓,期待早日钓出经验。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/5/6 22:27:21

勤快点占位咯

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
xzh
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/8 17:52:07

我要搞大鱼哈哈哈哈

heiye11
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/10 8:28:32

那天我去看了下,慢慢的竿子,都是人。

独钩寒江雪
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/11 17:51:27

人总是太多,鱼总是太少

qzdy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/19 4:20:15

是不是停了艘船的那里,每次都看到好多根杆呀