翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 长效窝-两难的选择

共有5423人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 0:29:11

我看我的这个名字可以不要哒,近三个月都没有什么鱼获了,只在运气好时有一条或两条,那还只能说是小鱼。决定封杆,到什么时候大家都有鱼获的时候再说!

获得0个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/8/2 9:49:46

以下是引用长沙流子在2013-08-01 22:34:17的发言:
还是那句话,找个没有闲杂人等去的地方,最好不是公共汽车可以到的地方,还要你那火爆上鱼没人看见,长期守钓,没事就丢几个康饼养着,只有这样才能培养菜地,不然就像我找个地方搞段时间刚好出效果就被被人看见搞去了,O(∩_∩)O哈哈~,还有很多名声在外又没鱼钓的地方,比如什么南大桥下啊,一天到晚有人,这2年没看到过有人上鱼的,现在只有往偏僻的地方发展,我现在只搞2环3环以外,高长效喂鱼,决不让别人知道你在那钓鱼,不要让开船电打鱼网鱼的看见你上鱼,不然,呵呵,地方又没有了

隔墙有饵呵呵

获得0个金币
平淡一生
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/2 13:15:13

都这样啊,难。

获得0个金币
mldf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2013/8/2 22:46:39

往年出鱼的位置今年就不见得出鱼,整个钓场的水情鱼情变化了;大坝的建立渔汛的洄游之路也断了,往年满江出鱼的情况可能不再,如何钓得长久的确是一个要好好思考的问题

获得0个金币
湘水垂纶
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/3 9:22:21

响版和mldf版主说的有道理,大坝阻断了鱼类廻游路线,大坝之间就如同大水库,“守株待兔”难有好收获。如何来适应这种状况,改变思路找到对策是湘江流域所有钓友面前的大课题。。。。。。据闻:到16年时,湘江将建成8座大坝。

长沙流子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 9:43:21

现在最明显的就是湘江长沙段的螃蟹已经绝迹多年,2004年之前还能手提桶子捡个半桶,现在我是一个都看不到了,没有洄游通道,已经绝种

获得0个金币
湘水垂纶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/3 12:53:10

以下是引用长沙流子在2013-08-01 23:45:53的发言:

其实觉得都是对野钓的爱好一直在支持我们,坚持经常出钓,虽然几天半月空军是常事,时不时还到超市买几条鱼回去交差,O(∩_∩)O哈哈哈~  只是因为喜欢钓鱼喜欢到河边呆着的感觉而已  就这样

兄弟真是钓迷啊!有鱼没鱼不要紧,在河边呆着就舒心,估计很多钓友也是这样的:屡败屡战!

一句话形容:上瘾容易脫瘾难。真应授予你"锲而不舍奖"。

超级四驱
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 17:41:10

现在株洲市区,很多人都是沉10个糠饼。效果很好,3-4个人集资,然后轮钓!最近每天上大鲢鱼。大的20多斤

获得0个金币
总数 18 上一页 1 2