翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 长效窝-两难的选择

共有5421人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
长效窝-两难的选择  发帖心情 Post By:2013/8/1 13:17:20

“长效窝出鱼”是钓鱼人的基本共识,如今在湘江钓鱼不打窝,基本上=空军,运气好可上一些“游兵散勇”,犹如打麻将看手气。长效窝材料无非草料丶牛羊或家禽粪便 丶酒糟丶粮食或油料加工后的饼粉之类,但要守住“阵地”绝非易事。打草窝者尚可无虞,因为事前搭了门形架(窝棚),窝点水面还飘着三五识别浮漂......他人到此一般会识趣绕开。可是打粮油下脚料者就难办了,窝料得花钱去买,前期要重量投放,后期的投料也不会太少,需要本钱。在做长效窝期间很可能出现两种情况:1,聚到鱼之前他人正好在此作钓怎么办,你仍然我行我素去投料?2,聚到鱼之后他人在此拉的不亦乐乎怎么办?你难不成叫人走......如他再一个电话呼朋引伴续钓且坚住阵地,那不仅仅是前功尽弃了,甚至于是捶骨沥髓般的不为钱不为鱼只为不能搏鱼的那种痛啊!或许也有办法:1,24小时甚至更长时间的“守城”(几乎不可能做到)。2,约上二三钓友排班轮值(有很大难度)。3,仿效打草窝者,搭一个徒有虚名的架子,再放几个摇摇晃晃宣示“主权”大浮漂......(写到3法本人都想笑)

湘江钓鱼-难!不打窝想多上鱼-更难!打窝容易守窝-难上难!不知怎样才好?

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:原创渔经探讨)
查看使用道具详细信息
悬赏金币帖,要悬赏 5 个金币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/8/1 17:43:18

分析的好,打窝难,不打窝又不行。

湘江长沙段现在就是库区,钓友们可能要尽早转变思路,今后要按水库的规律钓鱼才会有好收获。

获得0个金币
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21361 积分:132151 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/1 18:31:59

响版所言极是,变则通。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
获得0个金币
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/1 21:22:33

说的有道理呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
获得0个金币
长沙流子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 22:34:17

还是那句话,找个没有闲杂人等去的地方,最好不是公共汽车可以到的地方,还要你那火爆上鱼没人看见,长期守钓,没事就丢几个康饼养着,只有这样才能培养菜地,不然就像我找个地方搞段时间刚好出效果就被被人看见搞去了,O(∩_∩)O哈哈~,还有很多名声在外又没鱼钓的地方,比如什么南大桥下啊,一天到晚有人,这2年没看到过有人上鱼的,现在只有往偏僻的地方发展,我现在只搞2环3环以外,高长效喂鱼,决不让别人知道你在那钓鱼,不要让开船电打鱼网鱼的看见你上鱼,不然,呵呵,地方又没有了

获得0个金币
一翻风顺
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 22:41:17

身有同感,现在湘江鱼真的难钓啦。

获得0个金币
湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:14:07

以下是引用长沙流子在2013-08-01 22:34:17的发言:
还是那句话,找个没有闲杂人等去的地方,最好不是公共汽车可以到的地方,还要你那火爆上鱼没人看见,长期守钓,没事就丢几个康饼养着,只有这样才能培养菜地,不然就像我找个地方搞段时间刚好出效果就被被人看见搞去了,O(∩_∩)O哈哈~,还有很多名声在外又没鱼钓的地方,比如什么南大桥下啊,一天到晚有人,这2年没看到过有人上鱼的,现在只有往偏僻的地方发展,我现在只搞2环3环以外,高长效喂鱼,决不让别人知道你在那钓鱼,不要让开船电打鱼网鱼的看见你上鱼,不然,呵呵,地方又没有了

湘江长沙段好像冒得什么蛮避湾的地方,真的钓达几杂鱼还要昩起莫作声,想想钓杂鱼跟得做贼一样又没点意味波,搞长效窝最怕就是出达货后就冒得你一点路达,那就真的是你栽树别个摘桃,不晓得好郁闷。

长沙流子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:37:53

所以长沙难得钓到鱼,看到别人的地方钓鱼收获,真的是嫉妒羡慕恨恨恨啊 哈哈哈哈  康饼翻板起源的地方钓不到鱼  好大的讽刺  iii

获得0个金币
长沙流子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:41:02

所以我总结出,在没鱼的长沙湘江河里论坛的各位钓友还能时不时钓上几条鱼,证明长沙翻板钓鱼的都是大师啊 O(∩_∩)O哈哈哈~

获得0个金币
长沙流子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 23:45:53

其实觉得都是对野钓的爱好一直在支持我们,坚持经常出钓,虽然几天半月空军是常事,时不时还到超市买几条鱼回去交差,O(∩_∩)O哈哈哈~  只是因为喜欢钓鱼喜欢到河边呆着的感觉而已  就这样

获得5个金币
总数 18 1 2 下一页