翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [讨论]长沙湘江大坝对鱼口影响的因素?

共有5035人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
[讨论]长沙湘江大坝对鱼口影响的因素?  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:38:44

湘江大坝对鱼类迴游有阻碍,能奋勇通过4米宽鱼道的鱼不多,因此湘江鱼密度相应下降,这应该是不争事实。可是个人感觉鱼的摄食时间也出现很大改变,尤其今年秋凉以后,往年白天鱼口和夜晚鱼口区别不大,有时候白天还优于夜晚;今年入秋后,我白天出钓基本上空军,晚上出钓空军很少,钓友们可能已察觉,我所发实战渔获帖绝大多数是夜钓场景......与此同时还发觉水流动比不流动鱼口好一些,对此我就把关注点放在大坝,如有钓友摸索出更好的鱼口时间或大坝排水量最大是哪个时间段,祈望在论坛互相交流,互相探讨,以期广大钓友少空军不空军!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励,话题探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
1131164845宇
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:08:37

同感

帮达
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:52:45

湘江大坝对鱼类迴游有阻碍,能奋勇通过4米宽鱼道的鱼不多,因此湘江鱼密度相应下降,这应该是不争事实。迴游的鱼可能要很长的时间来适应,也许要花上1-2年时间吧,到时候鱼况是否有所好转难说啊。水流动比不流动鱼口好一些我也有这样的感觉。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:51:48

影响绝对存在,鱼的习性也肯定会随之改变,生物的特性为了生存而改变是定律。摸索出大坝排水对鱼的影响规律是很有必要的,这对垂钓很有意义。我这里内陆运河受人工水闸控制,经验是水流则鱼动,水静则鱼止,流水易上鱼,且鱼获不断,静水只能钓区域内极少的鱼获,钓完即没口。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:31:40

以下是引用独来独往在2013-11-11 20:51:48的发言:
影响绝对存在,鱼的习性也肯定会随之改变,生物的特性为了生存而改变是定律。摸索出大坝排水对鱼的影响规律是很有必要的,这对垂钓很有意义。我这里内陆运河受人工水闸控制,经验是水流则鱼动,水静则鱼止,流水易上鱼,且鱼获不断,静水只能钓区域内极少的鱼获,钓完即没口。

遇水流与鱼口关系问题真是大姑娘上轿头一回,往年只知汛期水流快,东江水库往湘江注水水流快,一般时候水流总是有的,快慢悬殊不大。往年每年一度的“涨溪水”(湘江特有景象)时,虽涨水但江水特清沏,钓鱼人里几乎没空军。独版和上海地区钓友对流水与鱼口关系的认识,比我们有更深刻认识,所提供的情况对我和在湘江作钓的钓友很有借鉴参考价值。谢谢!殊不知到2016年,湘江干流将有8座拦江大坝啊!

家有千金
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 23:42:14

湘江干流将有8座拦江大坝。。。。湘江岂不是变成一个一个的人工湖啦。

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 0:02:35

对,8个大湖或大水库。

大为
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 8:54:24

我也很赞同垂纶兄言论,就我那个钓点而言,也是下午4-6点和晚上8-9点还有点鱼口,起码去10次有7次是这个时候上的鱼,并且我那个钓点水较流,因此我也感觉流水比较好钓。

hancz123456
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 9:01:22

说的是。。。。。。。。。

蛰伏
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 20:24:39

现在的江以不再是江,河也不在是河都被大坝水闸切成一段一段的了。。。

总数 12 1 2 下一页