翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [原创]海杆路亚之行!

共有5459人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野战者1
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]海杆路亚之行!  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:56:50

昨天江河钓客和和一钓友进电站里面钓鳜鱼,奈何我木有时间,晚上看着他们的收获,想起好久木有去路亚鳜鱼了,因为现在元木山发电站下面才那么宽的地方,从今年春天到现在,为广大钓友贡献了起码500多斤鳜鱼,越钓越少,越钓越少,钓到后面开始空军了,只有一些广大钓友不能去钓的地方,才会有爆护的机会,比如发电站里面。进去要脱关系,要求人,看他们钓的那么开心我也干脆去电站的浅滩路亚碰碰运气,搞个一两条回去炖汤给女儿吃(女儿刚好快5个月了可以喝汤了),越想越激动,收拾家伙走起!骑上摩托10多分钟到达钓点!
图片点击可在新窗口打开查看
嘻嘻,原谅我使用海杆来路亚,因为觉得我们这里可以路亚的钓点确实不多,目睹了好几个钓友买了路亚杆子,结果到后面却拿来当海杆打翻版,告诉他们这样不好,路亚杆子不是海杆,打翻版,打出去那一瞬间的力道是很大的,会伤害到路亚杆子的插节处,插节的地方松动了,杆子也就报废了,当他们也没当回事,以前我买了一根极细的碳素海杆,在这里路亚,比一般的海杆轻很多,弹性也好,但在不久前我在这里地方路亚,上了条鱼在岸边脱勾了,想过去抓鱼,结果脚一滑,杆子直接变成三节,还好人没事。现在拿出我这专业海杆来路亚,重。。。。弹性差,还好我就路亚鳜鱼,鳜鱼就在岸边的石头边藏着,不需要我不断的甩杆子。广大钓友别都学我拿海杆路亚,虽然我不是很懂路亚,但是我这是路亚鳜鱼,不需要老是甩杆子,只需要在岸边拖动假耳引逗鱼咬钩就可以了,如果打翘嘴的话那是需要不断的甩出去收回来,用海杆的话,其一是弹性差甩不了多远,最主要的还是太重了,第二天手臂是会疼的。 到达钓点,开杆鱼来的是这么的快

其实这鱼蛮好钓的,只要你的钓点下面有鳜鱼,你把假耳从它面前拖过,它就会上来攻击,而且一次你没挂稳,脱勾了,只要鱼没拉出水面钓下去,你继续在这个地方脱动假耳,它还是会攻击,我就试过好几次,在一个地方引逗三次鱼才咬稳钓上来,而且钓鳜鱼受天气影响不大,闷热天气反而更加好钓。 继续路亚,路了半个小时,也才搞了4条,大的一条也才2两,想着是不是差不多了没口了,去老地方试试,这地方常出大鳜鱼,不过几率很小,没想到惊喜来了,杆子突然传来一股猛烈的力道,瞬间抽杆刺鱼,擦,这货还真不小,弓了几秒钟直接飞上岸边,哈哈!

斤鳜鱼一条,哈哈。大家不要嫌弃小,一斤对于其他鱼来说算不了什么,但是这种野生斑鳜鱼不一样,大家发现没有,斑鳜鱼是身子偏圆,而那种可以长到10多斤的鳜鱼身子是扁的,成熟期的斑鳜鱼也就1-2两左右,(我曾经宰过一条1两左右的斑鳜鱼,肚子里面一肚子蛋,)生长速度也缓慢,我在这边水域听说钓到的最大的一尾斑鳜鱼就是电站里面钓的,2.2斤,钓友们都说这么大的货得长10多年去了。 又继续路亚,搞了10多分钟挂地球连续挂去了我两个假耳(俗话说的好,钓鳜鱼就不要怕挂地球,鳜鱼就喜欢在流动水域乱石里面潜伏着伺机攻击路过的小鱼,它们强壮的鱼身赋予了他们攻击的速度)。。。。。木有铅头勾了,郁闷,唉。。。。没办法收拾家伙回去吧。(在这里路亚鳜鱼有个好处,就是不怎么会浪费时间,如果你在这里不断的换位置路,半个小时,一口都没有,那说明鱼没有过来,可以收工了,如果有鱼,一般第一杆就会上鱼)

回来去的路上看到发电站上面有人打海杆,过去问了下情况,都没有钓到货,这个位置就是我前几天发帖子说的哪个被钓友踏平,留下遍地垃圾的地方,看着这遍地的垃圾就不想在这个地方钓,再这么钓下去得成垃圾场了。钓友的力量是伟大!

收工图忘记放了 嘻嘻! 到家给鱼来了个特写

这家伙嘴巴的牙齿真厉害,我用收小心的抓着嘴巴,它尾巴一甩动,我的手直接见红了。纪念一下,这可能是我今年钓的最后一尾大鳜鱼了,下面奉上几张春天钓上的鳜鱼渔获。

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:物以致用,鱼获不错)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22981 积分:134956 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:07:57

好的地方好技艺,恭喜钓了不少,分享很详尽。

帖子已两次出现在长沙版,野战者1老家是长沙的吗?

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21326 积分:131960 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:08:12

高手啊!海竿路亚都有如此收获。满地的垃圾感到遗憾!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
野战者1
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:17:51

以下是引用响铃心慌慌在2014-08-26 23:07:57的发言:

好的地方好技艺,恭喜钓了不少,分享很详尽。

帖子已两次出现在长沙版,野战者1老家是长沙的吗?

木有,我是邵阳市隆回县的,我看长沙板块人数比较活跃一点,所以发在长沙板块!长沙是咱们湖南的省会嘛!

野战者1
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 23:18:33

以下是引用独来独往在2014-08-26 23:08:12的发言:
高手啊!海竿路亚都有如此收获。满地的垃圾感到遗憾!

见笑了,见笑了!唉,这一地垃圾。。。。。。

狂风刀客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/8/27 3:44:09

哇,这桂鱼好诱人,楼主有福了

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/27 7:47:43

鳜鱼漂亮诱人,难得呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
小常钓鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/27 9:42:43

牛。。

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/8/27 10:54:06

其实路亚资源不丰富用海杆路亚蛮好,恭喜路到斤鳜

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/8/27 11:03:41

看这斑鳜鱼的牙齿,一般尼龙线也抗不住吧?楼主好技术。

总数 28 1 2 3 下一页