翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 我与翻板

共有6900人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
断肠人在天涯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
我与翻板  发帖心情 Post By:2014/12/16 1:20:47

来长沙十几年哒!住湘江边上也住哒十几年哒,平时看到湘江边上钓鱼的猵四猵的,俗话讲内行看门道,外行看热闹。鬼晓得是么子钓法。约一个月前,礼拜天休息,喊堂客到河边上晒太阳,堂客讲你几年前不是买哒几支杆子,带哒碰下子运气啵!翻岀了四年前在路边上买的几根竿子,不晓得么子牌子,反正轮子还是1000的塑料轮,带线的那种,灰就有蛮厚喇!要现在,嘎吓杆子我根本就拿不出手喇!好锣!初生牛犊不怕虎,试吓锣,到哒八道码头那两杂炮台中间,堂客港,你会搞不锣,么吃过猪肉,还么见过猪跑啊!看我的咯!上糠饼还是不难,打岀喀就显形哒喇,么打过,无肆搞涞,拜世样喇,猫有猫洞,狗有狗道,女人面前,拜不得眼,把线先放出来,把糠饼抓得手上,往河里一丢,你莫讲,也搞哒一二十米远喇!不晓得当时炮台上钓鱼的看哒我丢冇,估计肚子单笑疼哒!收线挂铃还是晓得搞,约两个小时后,堂客讲,算哒,莫搞哒!回客搞中饭吃喀,叮铃铃,叮铃铃,响铃哒!瞎狗碰屎,收上来嘎种鱼不晓得叫么子啦!边上钓鱼的港嘎是翘婆子啦!一斤多,几十块钱一斤涞!你咯杂鬼运气好啦,咯杂鱼一般不吃糠饼的喇!一上午哒,我铃子哒冇响一吓。不晓得那位大哥在论谈冇。嘎是我用翻板上的第一杂鱼,一个多月来怕也搞哒一二十斤鱼哒,边鱼居多,最大的是条五斤左右的鲢鱼。也认识了马王堆的老冯,理工大学的庞哥,还有几个叫不上名的前辈,不晓得都在不在论谈!菜鸟之谈,各位前辈勿笑、勿喷哈!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:虽然没有图片,但是字里行间透着喜气,奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 9:11:05

福囊宁的口音还是能看个半懂

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/12/16 10:09:55

行文通俗,文风幽默!庆幸当年有个老师也是长沙人,现在还能看懂七八成。

湘江赵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 10:32:42

下次继续,翅嘴不错!

江野钓锦鳞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 11:17:59

看楼主这贴,用上好几种语言才懂。那天我弄个我们这的方言,估计好多钓友准把我当外星人,哈,欢迎新钓友

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/16 11:37:45

风趣呀,有收获就好,后面会更精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
渔非鱼9
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/12/16 11:52:27

"无肆搞涞,拜世样喇"是么意思罗?

半天冇明陀。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:06:40

新手开钓能上斤多的翘嘴,运气不是一般的好啦,欢迎你!

slp5633
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:09:59

图片点击可在新窗口打开查看

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/16 12:28:34

大翘嘴恭喜恭喜!居然看明白了,要感谢你堂客啊,新人就是手壮啊,要把旁边不响铃的老手气死,方言虽多,但原汁原味的,好看有意思。

总数 21 1 2 3 下一页