翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 意料中的意外惊喜

共有6852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
意料中的意外惊喜  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:15:58

26日发帖说晚上去夜钓,本来是瞅准了变天去的,原以为可以赶上个鱼开口的好时段,可是人算不如天算,晚上九点正是出鱼的时候,钓点前面来了三个卸沙船,一整晚在那狠狠的卸沙,机器的轰鸣叫得我兴趣全无,大家知道鲢鱼是最怕吵的鱼,性情暴躁,让卸沙船这么一闹,还能有响铃么!

既然晚上上鱼无望,那就干脆约朋友出来吃夜宵,这一吃,吃到三点多,我的个乖乖,一觉起来,已经是上午十点,赶紧起来换食,一开车门,一股冷空气加着小雨扑脸上,气温果然和预报的一样,下降了五度还多!冷啊!

到水边一看,谢嗲已经上了一条鳙鱼,小王不知道什么时候也来了,正忙着打杆,一边打还一边调侃我‘你不还睡下子咧,你不来也让我多钓两杂不”,望着他我是话到嘴边又吞了回去,他不知道我还正郁闷咧,一晚上泡汤不说,白天还冷,更加没什么鱼,不过既来之则安之,好歹也换一轮食作罢!

这一轮食下去,所有人的铃都像吃了哑炮,一直到下午三点全没见动静,只有风吹得更加大了.心里盘算着,三点,我的食也该快化完了,鱼也应该快开口了,等等再收杆吧。

三点半,久违的铃声如约而来,我收一黄尾,半斤左右,收上来谢嗲铃响,帮他又收一尾大鲤鱼,目测大概八到九斤,收上来谢嗲也来劲了,先前说着不换食的又急着换食去了!哎,钓鱼人啊,就这样,看不得上鱼,不上鱼就像焉了茄子,上鱼就像打了鸡血!哈哈

我吗,收杆去,一边收一边心里嘀咕,今天不应该就这样不响铃啊,应该是有鱼来了的!收到第三杆,手上传来拖拽感,不对啊,杆动都没动过,收杆的时候杆尖也还是弯弯的啊,难不成挂塑料袋了,力道又不对,正收着力道又没了,没了也得收,反正我是打算收杆了的,有条黄尾不当空军就知足了,收到岸边才发现钩上居然有条鲢鱼,呵呵,难得,我说的难得是我难得碰上收杆收鱼的时候,钓这么久的鱼了,这估计还是第二次吧,上次这样只怕是N年前了!

流水账记叙完毕,总结---冬天鱼开口比其他季节更加有时间段,都是上午九点到十点,中午12点半上下,下午三点到四点间三个时间段上鱼,鱼口轻得不行,有时候甚至咬钩了也不响铃,建议钓友们出钓把钩全换新钩,或者检查钩子的锋利度,换下来的可以待来年钓!

谢嗲的大鲤鱼,和我上次上的有得一比了!

图片点击可在新窗口打开查看

我的渔获,又是两条,魔咒回来了

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:如今季节夜钓精神可嘉,好评。)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:19:54

坚守还是有回报的!这么冷,家里领导还准夜钓啊!

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:26:45

以下是引用江河孤钓客在2015-01-28 16:19:54的发言:

坚守还是有回报的!这么冷,家里领导还准夜钓啊!

你来还真快,夜钓不是要守,打了杆子就去车上睡觉要不就回家夜宵,有什么准与不准啊,反正我是从来不待在水边,这么冷,况且鳙鱼和鲢鱼是最没力道和最温柔的鱼,这季节不怕它跑和拖,我还要留着身体以后老了继续战斗的咧!

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:36:19

又是好收获啊。

狼人
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:47:31

九版狠人啊,这天气还夜钓

汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/1/28 16:58:45

几次  坚守 总有回报

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/1/28 19:18:17

我还真的服了你了,现在还能夜钓。收获不错,下次会精彩的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
独钓秋雨夜
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/28 19:37:20

好干劲。

不想参军
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/1/28 20:11:40

真是干劲十足啊,关键是有鱼,羡慕!

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22999 积分:135117 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/1/28 21:35:01

难得,确实是意外之喜,摸出了规律更有乐趣,期待九版继续,注意保暖防寒。

行万里路,多钓几种鱼
总数 24 1 2 3 下一页