翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 掐鱼大市场,鲫鱼小起底

共有6304人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:23000 积分:135127 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
掐鱼大市场,鲫鱼小起底  发帖心情 Post By:2015/4/25 12:48:28

自从鱼形山回来,四嗲就一直念叨他的湘江菜地,还不时通报他的收菜情况,意思是好地方不一定要去远方,多次邀请我去实地验证。昨晚,我就应邀去看了看。

四嗲的菜地就在湘府路大桥与猴子石大桥之间,不看不知道,一看吓一跳。这哪里是菜地!钓手杆的、海竿的成群结队,玩提眐的、打划钓的、锚甲鱼的三三两两,下午6点至天黑,背着电瓶的电打鬼都来了三批!

这里与其说是四嗲菜地,还不如叫“长沙超级掐鱼大市场”。

图片点击可在新窗口打开查看
往湘府路大桥看,两个排水口,中间是手竿,两边是海竿

往猴子石大桥看,很多伞影,估计都是海竿

我钓位附近,站在水中的是打划钓的,坐在水边的是打甲鱼的

背包电打鬼来了一批又一批

我大概是6点多下杆,7点钟开始上鱼,由于第一次来,又是四嗲的菜地,不得不慎重。探地形花半小时,观鱼跳又小作调整。后来证明功课还是没有白做,中鱼8次收鱼6条,每根杆都上鱼,而且没挂底。

四嗲开始没选这里,他知道太挂,地形复杂,后来见我老响铃,也坐不住,移了过来,也收了两条,挂了两副钩。

第一条

第二条

第三条

岸边被浪打上来的死鱼

全体合影(有两条是四嗲的,他没带鱼护),都是鲫鱼,鱼虽小,有三个品种

收四嗲菜的几点体会:

1、超级市场鱼儿躲的更巧妙,在深水障碍区

2、全依赖钓组重量刺鱼和泄力在复杂地形障碍区应用没有问题,平杆收鱼和换饵,更不容易挂底。

3、夜晚鱼有近岸习惯,这次手抛矶竿翻板上鱼。

4、建坝后湘江城区鱼的习性有大改变,以前是春天河西草边浅水强于河东,现在感觉是河东深水更有鱼。

5、多次出钓试饼,均是小边饼、大边饼上鱼。商城边饼批次不同,有快慢区别,但总体均匀,兼顾了节约和上鱼效率,在原味榨油糠饼中值得信赖。

有一点不解是,四嗲菜地的这个大坑,难道就是一个鲫鱼大窝,各种鲫鱼在这里聚集,其他鱼都被赶走了?

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:偷菜成功,金币奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/4/25 13:01:11

呵呵,菜地成菜市场了。当天当地这收获应该很不错了,全是板鲫,漂亮!请教响超,‘手抛矶竿翻板上鱼’,想是先用长竿探位置?

汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/4/25 13:13:51

菜地就是好 我的菜地老是白板

九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/4/25 13:18:14

原来响版偷菜去了,还偷了那么多鲫鱼,爽到了!

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21342 积分:132040 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/4/25 15:59:05

感觉今年响版出钓勤了,回回都有渔获,而且品种也丰富。四嗲菜地名不虚传,有这么多捕快伺候着,那里一定有玄机,或许正如响版判断,那个大窝适合个别鱼类栖息,而或许其它鱼类就在外圈转悠着吧。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/4/25 21:17:59

这么多鲫鱼,羡慕啊。

独钓寒江雪
江河孤钓客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/4/25 21:48:58

还算是好菜地!不过翻板找鱼确实是有必要的!

江河孤钓客,孤钓江河!
狼人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/4/25 23:21:19

这地方我以前也去过,两个排水口中间鳜鱼也比较多,个人认为是除猴子石以外比较好的一个钓点了

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/4/26 1:12:19

响版又给我们上了一课,到陌生钓点,先探个虚实,再下杆,要不然就瞎等好久了

向往神鹰t
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2015/4/26 7:21:35

楼主太厉害了!楼主,I*老*虎*U!

总数 28 1 2 3 下一页