翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 班后小钓,感受近岸正、翻板

共有12449人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
班后小钓,感受近岸正、翻板  发帖心情 Post By:2015/5/20 22:37:40

估计真正的钓鱼人都是属水的命,狠不得自己生来就是“水货”,今天下班后我又去钓鱼了,不近水,难受。

好在上班的地方离湘江近,直线距离估计就五六百米吧,横过两条马路就到,不过下河得绕一绕。近是近,湘江鱼密度可是一年不如一年,钓城区湘江心总是虚的,虽然是轻装上阵,还是带了一根叽杆正板、一根翻板,两块大边饼、两块小边饼,准备钓6-8点,其实各一块就够,多的是备用的。

6点多下杆。 

图片点击可在新窗口打开查看
叽杆和翻板分别打在手竿师傅两边

叽杆今天表现最好

湘江在涨水,水急而混,翻板是手丢的,6米左右吧,叽杆是放置的,都在近岸,都上了鱼。叽杆今天表现最好,中鱼四次,收鱼两条,翻板收鱼一条,都是鲫鱼。

翻板上的

叽杆上的斤鲫,

个多小时,大边饼都吃成小边饼了,说明小鱼食欲已很强

7点40左右下起小雨,收完斤鲫就收杆,鱼放在手竿师傅鱼护里了,没合照。

值得一提的是叽杆的效率,比那位手竿师傅中鱼率还高,也胜过了近岸翻板。近黑时段,原味糠饼也比手竿师傅的商品台钓饵更受欢迎。

今年的每次出钓,我都在试验近水正、翻板,确实有意想不到的效果,大家有机会也可多试试。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:分享提倡正板,渔获喜人!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zz123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:172 积分:1604 威望:0 精华:0 注册:2015/1/23 17:52:05
  发帖心情 Post By:2015/5/20 22:53:10

响板的近岸翻板学习了,一定得试试

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/5/20 23:10:59

近水正矶和翻板,夜钓,是个好创意,抓紧试试。响版下班夜钓,是今年才有的事吧。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/5/20 23:37:25

以下是引用zz123在2015-05-20 22:53:10的发言:
响板的近岸翻板学习了,一定得试试

关注近岸鱼,机会更多,试试吧

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 23:40:52

以下是引用毅然在2015-05-20 23:01:04的发言:
看来得学习响版的矶正。

呵呵,相互学习。叽杆位置一旦放中,竿尖很快会有信号,就跟手竿看漂一样有趣

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 23:42:34

以下是引用中!在2015-05-20 23:10:59的发言:
近水正矶和翻板,夜钓,是个好创意,抓紧试试。响版下班夜钓,是今年才有的事吧。

呵呵,年年有啊,今年更勤些。现在周末反而不可预料能否出钓。

行万里路,多钓几种鱼
男人不说怕
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/21 0:13:26

学习啦谢谢

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/5/21 6:48:51

矶竿正板确实往往有意想不到的效果。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/5/21 7:39:46

看来今年响版能挤出时间来钓鱼了,不错!        近岸,下次试试。   不过最近还在忙房子的事情啊,忙完就舒坦了。       上鲫鱼那钩子几号的?

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/5/21 8:46:21

我今年翻板用了三次,没听到过铃响,看来东北的水温还是太低

总数 38 1 2 3 4 下一页