翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 新手 有收获 有疑问

共有7072人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
随便翻翻
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3700 积分:17591 威望:0 精华:0 注册:2015/12/5 21:47:34
新手 有收获 有疑问  发帖心情 Post By:2015/12/8 21:45:59

今天到八水厂附近碰碰勇气.上鲫鱼两条.跑两条.总的来说还是满意的.打破了翻版空军.但还是有些疑问想请教大师们.在此先谢了......第一:起杆时间是不是要等它响两三次?因为今天今天两条鲫鱼都是响了两次就上鱼了.跑的一条响小铃以下.秆子老弯弓了不响铃.还好我抓的快.秆子没跑只有插枝很弯了.用脚踩了还可以用.请教大师们像这种情况是起迟了杆吗?第二:我的软线钩是2号大力马绑的.因为前辆次空军.收上来了发现钩子在一起.所以我把它加固了点.前一厘米是硬的 后一厘米是软的.不知道我今天跑的这两条鱼和这个有关系吗?最后上鱼给大家看看.不大.两条才1斤3两.....
图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/12/8 22:50:21

鱼口不错,恭喜。“秆子老弯弓了不响铃”,记得立杆时把轮子卸力调松。软线钩的中鱼原理是鱼吸入中钩,三钩或四钩软线钩不要怕缠绕,注意留足有效吸入长度。

行万里路,多钓几种鱼
断肠人在天涯
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2015/12/8 23:01:30

兄弟:杆子老弯弓了不响铃、这是碰到大货了哈!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

随便翻翻
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3700 积分:17591 威望:0 精华:0 注册:2015/12/5 21:47:34
  发帖心情 Post By:2015/12/8 23:17:35

那请问响板.我的子线现在是前一段硬后一段软.要改回来吗?

随便翻翻
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 23:19:21

我好像发错地方了  应该是发长沙  迷迷糊糊怎么就发到上海了图片点击可在新窗口打开查看

随便翻翻
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/8 23:24:09

兄弟:杆子老弯弓了不响铃、这是碰到大货了哈!...我估计应该也是.我地插都弯了.可是起上来没有鱼

zhgo23
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2015/12/9 0:16:54

竿子老弯弓不响铃有两种可能,一是碰到大货,大鱼没那么灵活,中钩后不像小鱼猛窜.二是水下有垃圾挂到线了,垃圾有三种,一种是浮在水面的,一种是沉到水底,一种是在水中飘的(不在水面,也不在水底),水面上的可以看得到,水底的会挂底,水中飘的会把竿子拉弯,当拉力大于坠子的时候,坠子就会移动,竿子回直,垃圾再往前飘,线又绷紧,竿子又弯了,它会重复重复下去,直到坠子卡到石头什么东西了,竿子就一直弯着

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(1回到顶部
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/12/9 0:22:40

下回记得把泄力调松些,大物已拉豁嘴了

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/12/9 0:53:07

没松卸力吧,跑大物了要不就是挂垃圾了!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8287 积分:46649 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/9 7:23:13

渔获不错!!!好长时间没有玩翻版了

总数 26 1 2 3 下一页