翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → [求助]求助九版,有空回一下我的求助短信

共有5968人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空军1号首长
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 15:03:16

以下是引用hxj1975在2017-06-02 10:31:01的发言:

“辛苦你了九版,在此谢过!你说的没错还有很多不上鱼的原因我没找到,往后慢慢摸索吧,我这江里超级大头肯定是有的,近几年从没听哪位钓友钓过10斤以上的鲢鱼,甚至5、6斤的都很少见。广东雨水多,每年的防洪期那些山塘水库鱼塘都有大量的鱼被冲到河里。我经常用花生饼软线钩挂泡沫都能钓到鲢鱼,不过不是很大。还有就是如果以米糠为主不加花生枯,那雾化就更快更容易散开了,这样势必就要加粘合剂,面粉或者其他什么的,要不然就米糠和商品饵肯定不能成型,如果就用面粉又会出现上述你说的生味过大,不知道怎么解决。 ”

我也是一新手,但从你的话里,我感觉你好像弄错了米糠,你所说的“米糠”应该是稻谷去壳时的粗糠,那没有多大粘性,而九版所说的“米糠”是稻谷去粗壳后再加工时的米皮糠,我们当地叫“油糠”,一般来说粘性都很强的

谢谢回复讨论,我所指的米糠就是稻谷壳粗糠,广东这边是没有油糠,看九版的帖子上面写的配方提到,没有油糠的可以用米糠代替。难道九版所说的米糠还是指油糠?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/6/2 16:03:45

九版辛苦了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牛尾
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/2 19:52:03

以下是引用独来独往在2017-06-01 18:10:39的发言:
本版置顶区有九版的经典贴文可参考,也可以点击九版的名字,然后查看他的所有发回帖。

谢了!

总数 13 上一页 1 2