翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 这就是春!年后第一次出钓

共有7333人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
这就是春!年后第一次出钓  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:47:15

今年甚是特殊,突如其来的疫情几乎打破了所有正常的节奏,多少人、物、事被胁裹其中,大自然扬起一粒尘埃,人间亦有万千悲痛上演。在这早已开始,如今尚未结束的病疫争斗中,我朋友圈里就有一位湖北籍钓友不仅失去了双亲,不久岳母也不幸去世了,而我给他的安慰,无非就是节哀保重。其实,亲人即使正常逝去,留给在世人的伤痛也是永远无法抚平的,我们唯一能做的就是望向远方,继续隐忍,同时,努力的寻找那些活着的、生动的、能使生活变得更美的所在,相信这也是那些已逝亲人在弥留之际对我们的最大愿望。爱她(他),就珍惜当下,好好活着。

窝居日久,春来夜梦中,我听到了潺潺的流水声,啾啾鸟鸣唱和中传来阵阵花香,自然的律动牵引着我,我要去钓鱼了。

这是我年后的第一钓,我选择的是柳林江,不聚众,四嗲和我分打在相隔几里的钓位上。 

图片点击可在新窗口打开查看
油菜花开,春水绵长 

河岸草籽花 

我的渔具包 

钓具 

带的原味榨油糠饼 

软线钩加一粒泡沫漂钩 

杆阵 

小黄杆全部打翻板 

小海竿打串钩 

翻板中板鲫 

青梢 

鳊鱼 

水底有部分青苔 

串钩上鳑鲏 

黄鸭叫

刺藜的春天似乎早已过去

却没有忘记传播她的种子 

本次出钓,渔获确实不多,对我来说已是足够。见着了鱼,还有流水,花鲜草嫩,这河边的一切仿佛都在说:“久违了,勿忘我”,这就是春,我想,这个春天我没有完全缺席。

本文同发表于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:春钓舒心)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2020/3/16 18:25:31

美丽舒适的春钓,羡慕。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
北溟鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:992 威望:0 精华:0 注册:2018/12/18 11:45:01
  发帖心情 Post By:2020/3/16 18:47:19

这是多线多钩的,是休闲娱乐的!呵呵

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21245 积分:131522 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/3/16 19:14:28

一切的美好都在这生机盎然中萌发 做我们乐意去做的事情

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/3/16 22:03:11

以下是引用南山斗笠翁在2020-03-16 18:25:31的发言:
美丽舒适的春钓,羡慕。

在家闷的太久,去处走走心情好呵

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 22:03:52

以下是引用北溟鱼在2020-03-16 18:47:19的发言:
这是多线多钩的,是休闲娱乐的!呵呵

是的

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 22:04:58

以下是引用独来独往在2020-03-16 19:14:28的发言:
一切的美好都在这生机盎然中萌发 做我们乐意去做的事情

是啊,钓鱼人最开心的事就是到水边坐坐

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/3/16 22:16:01

我要钓鱼!

屈原渔夫
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 22:48:50

响版的帖子每次看起来都是赏心悦目,文采图片还有一种超脱鱼获的意境,很不错。渔不为鱼,我们从来都不是缺鱼吃更不是吃不起鱼。钓鱼,是一种生活方式的选择,一种情趣和爱好,甚至是一种怡情山水融入自然回归自我的寄托。兴致勃勃去钓鱼,轻轻松松享过程,高高兴兴回家来。

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2020/3/17 12:23:22

东北的春天还有一段时间,羡慕响版

总数 20 1 2 下一页