翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 不离不弃不弃不离痴迷人

共有5350人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
不离不弃不弃不离痴迷人  发帖心情 Post By:2020/5/18 21:26:01

人这一生,能坚持的东西不多。我痴迷于什么?痴迷于翻板,也痴迷于柳林江,不管它鱼多鱼少,如何变化......

上周六,我又去了柳林江,多云加阴,偶有小雨,原以为鱼口会很好,下杆才知与意料相差太远。湖南一连几天普降暴雨,愿意以为河水暴涨,水位很高,到了岸边才见,不仅水位比上次还低,还正在不停的退水。我曾经还碰到过,接连的大晴天,下游闸一关,河水又蹭蹭的上涨,这就是如今大部分中国江河的现状,人已胜天,自然不然,人虽不能呼风唤雨,但江河涨退已不在乎天。

上午10点多下杆,到下午3点前,还只有几条小鱼入袋,身边左右的台钓都撤走了,我想,我还可以坚持一下。理由是这样的季节,如此天气,未必退水就全天无口,也就是说,未必所有鱼在所有时段都不开口,碰巧今天我有空,也能耗。我在等一个时段,也在摸索一个准确的落点,还有就是多年的积累之后,我信任我的饼、我的钩、我的翻板钓组,还有这条江,它们都无不给我坚守的信心。

在停下手杆,串钩也改成翻板之后,终于迎来了一次像样的响铃,手连续拉线收鱼,已感到一点力道,很快,一条3斤多鳡鱼上岸。竟有点小激动,鱼不大,但这是我在初夏第一次用翻板钓到鳡鱼,原以为只有秋季鳡鱼沉底觅食才活跃,这也是我在柳林江?闸内第一次钓到鳡鱼,原以为鳡鱼进不了闸内,以前从没钓到过,也没听说有人在闸内钓到或看见过,这次上来了,也许证明我以前的认知错了,也许是这鱼种进化了,变聪明了。总之,我很惊喜,有它就够,没白坚守。 

图片点击可在新窗口打开查看
河岸空旷,原来有几个台钓人,都撤了 

对岸 

下午串钩也改成了翻板 

小黄杆在到处探点 

下午三点前,可怜的鱼获 

鳡鱼来了 

在鱼口欠佳时,软线钩一定坚持一钩挂泡沫 

鳡鱼应该就是吃这种黄锢鱼而上当中钩的 

走之前还中了三斤鲤鱼

常言春花夏草,其实夏也可看花,春也出芳草,秋听风声,冬听雪声,不离不弃,不弃不离,为爱为亲为友,做个疯疯癫癫、神神道道的痴迷人,挺好的。

本文同发表于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:菜地丰收,心境如一)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2020/5/18 23:17:38

大大的赞,钓的悠闲自在。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/5/19 5:24:46

有鱼获就好,钓点环境不错?

帅哥,在线噢!
武昌东风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/5/19 6:57:05

好象没空过。

lixg518
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/5/19 12:33:15

恭喜

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2020/5/19 12:37:58

野钓一天的成绩已经很不错了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21246 积分:131527 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/5/19 20:45:28

我感觉有时把自己置于圈外 放松一下省视一下 或许接下来会走的更稳更远

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/5/19 22:15:00

以下是引用中!在2020-05-18 23:17:38的发言:
大大的赞,钓的悠闲自在。

呵呵,得空守了一天,总算有点收获

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 22:15:22

以下是引用海阔凭鱼跃在2020-05-19 05:24:46的发言:
有鱼获就好,钓点环境不错?

环境不错的

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/19 22:15:55

以下是引用武昌东风在2020-05-19 06:57:05的发言:
好象没空过。

上月翻板空过几次呵

行万里路,多钓几种鱼
总数 16 1 2 下一页