翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → 今年的最后一次献给了.......

共有9388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木子航
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今年的最后一次献给了.......  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:04:45

时间:2013年12月29日
地点:数次征战的小河
人物:我(以前的yxhlf2005,因为上次与烟波,响版他们见面,我觉得名字不好记,回来马上改了,木子航)、超级四驱
装备:翻板、DIY浏阳钩、79饼

内容:和超级四驱出钓的次数是最多滴,主要是这别人合适、义道、专业。1、合适:主要是这别会讲,嘴巴子多,讲荤滴,讲素滴都拿手,等鱼上钩的过程中总能“喋喋不休”;2、义道:为人热心,看到别人有困难总会上前帮助(本人因膝关节囊积液,走路都成问题,住院一星期,他竟然亲自下厨,大冷天骑个摩托车从十几公里外给我送饭来,感动得我稀里哗啦滴,人生得如此钓友足矣);3、专业:总是想方设法改进钓组,制作钓具,有时候做出来的东西还真很实用。下面进入正题。
    星期五就和四驱约好了出钓,星期六他下午就去占钓位(没办法,这个季节出鱼的位子要靠"占"),星期六我得上班,下班后又要赶个场子,喝了点小酒,故跟四驱说了晚上不能来了(钓鱼安全第一,喝酒不开车),他也很理解,假装抱怨了几句......凌晨2点50,闹钟准时响起,洗漱完毕,出门3点,发车,开导航(太远,去过但不记路的),出发....实在是太早了,路上基本没车没人,好安静,离目的地还有不到十公里的时候,路面从水泥路变成了坑洼不平的石头路,我一看两边,“妈呀”导航竟然把我带进了一座大山,两边都是树,路正好一车宽,赶快把远光灯打开,“靠”,竟然望不到尽头,也望不到人家。一看时间,4点30分,头皮发麻了,汗毛都竖了起来,什么鬼导航,你想吓死老子,打开音乐,放大音量,再次确认车窗已关紧。使劲盯着前方,心里暗道“可千万不要出现什么异像啊”。弯来弯去,开了差不多1公里,终于看到房子了,看到水泥路了,悬着的心终于放了下来,上了水泥路,加速,赶快跑,好像后面有什么东西要追上来似的。
   近5点的时候,到了目的地,一看,四驱的车怎么是白色的了???下车仔细一瞧,原来车上都结了一层冰霜。鸣个喇叭,叫醒了他,天色还早,准备在车上再睡下的,但想想过会车上应该会冷,还不如生堆火来取暖靠得住些,合力拾掇些柴火,燃起半米高的火焰,两人就在火堆边开始探讨今天要如何“爆护”……因为我用了秘密武器----79饼。
   说说79饼:早听说79兄弟的饼好,以前一直没试过,早几天抱着试试看的心理在79网店购了两份,直接拍下的,没改运费,当初以为运费还不够,没想到79兄弟却把多余的运费放在货里给我退了回来,诚信经营的79老板。拿到货,打开,顿时一股玉米夹稻谷香味扑鼻而来,感觉这比我们平常买的饼要厚实、味道要香很多。
   天刚蒙蒙亮,我的8杆已经下水待鱼了,上午的时候基本就我上了鱼,一上鱼就有当地钓友来凑热闹,看鱼,四驱不爽啊,一上午,他的铃铛都被割了舌头。我告诉他我用的材料跟他不同,下午,他用上我的79饼,就开始上鱼了,当地钓友“鉴赏”之后,也在我的箱子里拿了两块就跑,NND,老子不还没同意吗,这不是明抢么?当然,这只是玩笑的抱怨而已,钓鱼人不都是一家么。不说了,四驱看到又得脸红了,用了我不知道多少块,还好我在家还珍藏了一半,不然非得让他用完不可。下午,用了79饼的四驱和当地拿我饼的钓友开始表演了,只他们上鱼。我还收跑了四驱的两条,弄得他一下午都气鼓囊囊的。下面上上钓场环境和鱼获,虽然不多,但是在这样的天气里野钓有此收获我已经满足了。

今年最后一仗到此,也可以说是为今年做个总结。结交了朋友,收获了快乐。最后一次给了四驱给了这条小河。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:分享,描述生动,渔获不错,追加奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔非鱼9
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:57:02

沙发

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
超级四驱
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:58:53

下次再拿这手机拍照!我扔河里喂鱼,比我的飞利浦还差

超级四驱
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 14:59:36

下次你莫多手收我的杆子啊!收2条跑2条

湘江赵
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:06:13

能文能武,好文章!好鱼获!赞一个!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:06:34

这天气收获不错啊。

木子航
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:07:12

以下是引用超级四驱在2013-12-30 14:58:53的发言:

下次再拿这手机拍照!我扔河里喂鱼,比我的飞利浦还差

是加工图片的时候改成这样滴不是手机问题

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/30 15:09:53

不错的收获,难得。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
永昌百货
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 16:08:28

看来79饼在北方果真使得,不知道有没广东的钓友用过,我这地方,基本上都是用花生饼,一个字,硬

不想参军
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/30 17:58:22

渔获不错,恭喜,献得值。

独钓寒江雪
总数 32 1 2 3 4 下一页