翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → 冬天,还是鱼太少。

共有5397人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家有千金
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬天,还是鱼太少。  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:22:14

今天下午趁有点太阳泛舟湘江,风有点大,船有点晃,没办法打翻板,船也有点漂,这船上怎么搞咯,求指点。。。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:25:49

顶一目,一同关注学习一下。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
木子航
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 21:48:11

我今天在小河钓得不错,一上午上两条5斤左右的鲤鱼,现在还是要找鱼的。

家有千金
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:35:59

我是找了个潜水堆的下游,估计6米深的一个水槽,看来还是不够深,而且船上搞不陈器翻板,线无法绷紧,

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
回复:(家有千金)冬天,还是鱼太少。  发帖心情 Post By:2014/1/12 22:37:26

可以划到小岛周围去钓应该比较好,呵呵。

独钓寒江雪
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/12 23:12:21

找到深潭二十米深处,把船开过去,用筏钓钓法,配海钓线利用线的颜色记忆水深,朝天钩十一号,钩子上的配铅重五至十克左右,如原钩不够重自己加点,玉米泡发做饵。

步骤:到达理想钓点水深处,停船拋锚,装好饵,一手持杆,放钓组入水,慢慢放,观察线的米数,另一个手抓一把玉米间隔时间把玉米三两粒顺钓线拋入水里,等钓组到底后慢慢往上提,一定要记住线的长度,在十米至二十米处作提放动作,同时放玉米。

用此法主钓大翘嘴与大红尾!供参考!

在同一钓点多玩几天,一定会有大翘嘴上钩的。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:筏杆钓翘经验)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/1/12 23:18:18

好象原来就探讨过,你那条船是没有办法玩翻板的!这个季节很合适筏钓翘嘴的。

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/12 23:38:58

以下是引用烟波钓叟在2014-01-12 23:12:21的发言:

找到深潭二十米深处,把船开过去,用筏钓钓法,配海钓线利用线的颜色记忆水深,朝天钩十一号,钩子上的配铅重五至十克左右,如原钩不够重自己加点,玉米泡发做饵。

步骤:到达理想钓点水深处,停船拋锚,装好饵,一手持杆,放钓组入水,慢慢放,观察线的米数,另一个手抓一把玉米间隔时间把玉米三两粒顺钓线拋入水里,等钓组到底后慢慢往上提,一定要记住线的长度,在十米至二十米处作提放动作,同时放玉米。

用此法主钓大翘嘴与大红尾!供参考!

在同一钓点多玩几天,一定会有大翘嘴上钩的。

好!因翘嘴集群越冬,找到栖身水深就准备好扁担挑鱼!

ZDZ
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/1/13 7:31:05

图片点击可在新窗口打开查看

小酒
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/13 9:44:15

要我有船就划鱼了。

总数 19 1 2 下一页