翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → 新手,问个问题

共有4796人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广东惠州
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 22:42:53

以下是引用烟波钓叟在2014-03-02 00:46:27的发言:
         这个图片是我发的,我来解释。翻钓是自然卸力原理,如果你的杆伸的长,轮与线的作用力就大,自然卸力就会受阻!利用此法把轮卸力调至无作用力!钓组:太空豆-档板-铅坠-饵饼-钩组-档针。不同的鱼大小对饵饼的形状,大小,重量以及太空豆的大小张紧力都要科学合理搭配。

感谢!!!十分感谢

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江钓迷
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 23:17:35

玩翻板差不多一年了,感觉只要不是新手,水平应该相差无几。如果论鱼获的话,好的钓点才是王道!

mldf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/3/2 23:18:05

以下是引用响铃心慌慌在2014-03-02 21:47:25的发言:

主要是为了减小杆、轮对鱼的作用力,此种状态最好将渔轮卸力调至最松。

图片点击可在新窗口打开查看

徐屠夫
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/3/3 11:12:13

主要是增加钓鱼者的信心。。。其实不缩杆大有人在,也照样上鱼哩。呵呵。玩笑话。 缩杆在我看来,一则减少风对线的影响,二则减小鱼线在水中的夹角,使坠饼钩不易被翻正。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
瀚海
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 12:23:32

我一般不缩节,这边风一般不大

总数 15 上一页 1 2