翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → [原创]闲来无事,开了一个草缸。

共有11035人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木子航
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:40:56

以下是引用donco在2016-05-30 20:35:47的发言:
厉害,一直想弄个鱼缸养鱼,又怕麻烦

一定要规划好,一次性到位,不要像我,浪费千把块。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
木子航
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:41:56

以下是引用响铃心慌慌在2016-05-30 22:26:03的发言:

越养越精,高大上了,说说看看,除了漂亮外,是否对各种鱼的存活有帮助?

就好看,相反,鱼在草缸只是点缀。不能养大鱼的。

木子航
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 8:43:13

以下是引用九天麒麟在2016-05-31 01:20:36的发言:
航土豪!

就一个爱好啦,苦逼上班族一枚。。。

南山斗笠翁
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2016/5/31 9:29:49

不错不错,又有一个解毒的好家伙了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:11:35

以下是引用独来独往在2016-05-30 18:59:55的发言:
养鱼的人要比钓鱼的人更有耐性和细心,咱们论坛是不是可以考虑开一个专版供爱好者们来交流呢。

呵呵,我看行,养不养看看交流也不错。

中!
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/5/31 10:40:01

再跟一贴,我是今年年前的开缸新手,好在身边同事有一老手,少走了好多弯路,最好的老师在身边呐,那些专业论坛还是隔着一层。自己的一点体会,新缸新泥肥力强,容易爆藻,每周换4分之一水,再减少光照。同时,尽快建立生态平衡,除藻生物给力、经济的有苹果螺和黑壳,它们爆缸时,就会抑制藻类;关于油膜,不要浪费银子买电子的,还是生物除油膜省心(电子的会吸走幼虾),建议孔雀、玛丽和龙须灯,前两个繁殖力强;关于灯,养草最关键最纠结的就是灯,郎峰棒管灯可以养辣椒高端点的草了,如果换成喜万年灯管,高端椒草、椒蓉发色都没问题了,缺点就是灯管寿命短,价格贵,电费高。等等,知道这些啰嗦这些,只是为了弟兄们少弯路少银子,你懂的,玩草就是一坑,在南美也就是问句说句。

syusann
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/31 21:46:09

自己房子装修也想搞个缸玩下,不搞草缸,请问各位有什么建议

钓雪景
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2016/6/3 0:10:29

好看,感谢分享。

江河孤钓客
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2016/6/12 10:54:25

漂亮~!我是搞不定这些

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 29 上一页 1 2 3