翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湘潭钓友联盟 → [讨论]硬线勾的线与线板之间的长短与上钩率之间的系数是多少

共有7287人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
帮达
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
[讨论]硬线勾的线与线板之间的长短与上钩率之间的系数是多少  发帖心情 Post By:2013/11/11 10:54:55

一直以来有个问题我没想明白,硬线勾的线与线板之间的长短与上钩率之间的系数是多少?硬线勾线与线板之间的长短与饼的大小是否有很大的关系?请教各位大虾一下谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
永昌百货
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:17:00

还是沙发?

湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:24:06

我绑的硬线钩子线短为2mm的,长为10mm的。都上过鱼,上鱼效率真没统计过。

哈哈,用中文标识吧:2毫米(比硬币厚度长一点)-10毫米。(回复好钓钓友)

坛子里野马兄弟用硬线钩很有心德,冒个泡?好多钓友还望着你“野马牌硬线钩”哦!

哈哈,还要再编辑一下,补充内容:软线钩2cm(厘米)为本人的最短用线,如果硬线钩觉得2mm太短,那就用2cm吧,也可以上鱼。(回复嘘嘘钓友)

真得没话说了......那个10mm我还觉得长!

xianxianmi
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:38:37

硬线钩个钩子是不是都要朝上? 我买了两幅硬线钩,脑线长度为1.5mm,钩子各种朝向都有。我就用502胶水把钩子全部固定朝上,用了两次,上了一尾11斤鲢鱼。是不是硬线钩主要对付中上层鱼类的?

支持(1中立(0反对(0回到顶部
好钓
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:103 积分:586 威望:0 精华:0 注册:2013/10/18 23:16:57
  发帖心情 Post By:2013/11/11 12:48:14

2mm?是不是玉短了点?应该是2cm吧。

嘘嘘
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:16:19

2mm??2cm吧?!

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/11 14:57:38

以下是引用xianxianmi在2013-11-11 12:38:37的发言:
硬线钩个钩子是不是都要朝上? 我买了两幅硬线钩,脑线长度为1.5mm,钩子各种朝向都有。我就用502胶水把钩子全部固定朝上,用了两次,上了一尾11斤鲢鱼。是不是硬线钩主要对付中上层鱼类的?

钩尖朝天,用法正确,肯用脑筋,上了大鲢!赞!

帮达
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 湘江一烁
等级:论坛游民 帖子:147 积分:1715 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 15:02:27
  发帖心情 Post By:2013/11/11 15:41:48

硬线钩子线长短与饼的大小有什么关系吗?比如说饼是5X5CM的,硬线钩子线长是多少比较合理?

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 17:44:46

以下是引用帮达在2013-11-11 15:41:48的发言:
硬线钩子线长短与饼的大小有什么关系吗?比如说饼是5X5CM的,硬线钩子线长是多少比较合理?

根据你准备的钩子长度和钩板直径来确定子线长度,钩尖到饼边沿或稍出一点点也可,最好以饼的尺寸确定钩板的直径。子线不要搞的太长,如果子线太长就会出现“太监”现象,即“不举”,带来的弊端:一是调校(尖朝天)不便,二是闲钩“积极性”不高,两钩或两钩以上去抓鱼是硬线钩最叫绝的特色,尤其是大鱼。

超级四驱
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 19:41:26

钓连雄鱼子线1.5左右,钓别的鱼1CM

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 13 1 2 下一页