翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湘潭钓友联盟 → 谈谈流水河中,江中,翻板用什么钩好!??

共有13992人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚石
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谈谈流水河中,江中,翻板用什么钩好!??  发帖心情 Post By:2018/4/10 22:29:54

今天到湘江边钓鱼(翻板硬线),旁边一钓友也是翻板硬线,我打他旁边很近,饵料一样,他偶尔响下铃,上点小蓝刀,我这边一口也没有,他上鱼我看见他用的是溪流钩13号,钩门很宽,钩整体偏细那种,很锋利那种,我想我用的千又,丸式可能挂的面积太小,中鱼的机率就偏小,望大师们指点,硬线用哪种钩子最好,多少号,用多少号尼龙线邦钩,望大师指点!!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:好问,奖励。)
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8200 积分:46204 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/4/11 6:59:23

请高手指点,俺也是新手

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/4/11 7:30:23

什么钩型,根据个人喜好,没有硬性规定,硬线钩看到用丸世的较多。钩子太小可根据钓场鱼种,大小而定。总之,上鱼就是硬道理。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
djxia
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2018/4/11 8:05:35

硬线钩我认为细条、歪,多大都行,本身就是挂

支持(1中立(0反对(0回到顶部
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/4/11 9:38:31

个人觉得鱼的密度是关键

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24123 积分:29025 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/4/11 11:10:48

看看老帖子吧

响铃不如黑漂
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/11 11:27:28

流水溪流建议带飘钩,我讨厌用硬线钩,小鱼闹窝没完没了,现在基本是买商品盘钩,把八个钩去掉一半,剩四个,挂点泡沫球,周围水库钓罗非的没有能超越我的,感谢论坛!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22893 积分:134068 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2018/4/11 22:00:06

各有优缺点,溪流钩钩条细一般更锋利容易挂住小鱼,对大鱼来细钩条容易变形,丸世钩钩条更粗些,小鱼密度大时也能挂住小鱼,主要是还是位置的问题。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2018/4/11 23:43:06

硬线钩两种钩子锋利就可以了,其他没那么多!

黄金土豆
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/12 9:18:03

溪流钩子细,挂刺能力最强,但是容易变形跑鱼,对付鲢鱼胖头这种不暴躁的鱼应该最好用,丸世钩条粗结实,挂住不容易跑,对付冲劲大的鲤鱼草鱼之类的更好用,还有一个折中,就是用海夕钩,锋利程度仅次于溪流,但是钩条比溪流粗一些,相比溪流不那么容易变形

总数 14 1 2 下一页