翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创] 鲫鱼安慰我。。。。。

共有3920人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创] 鲫鱼安慰我。。。。。  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:09:52

鲫鱼安慰我。。。。。

在珍珠湖旁边的一个小河港子里,传闻里面经常有大物现身,今天三五钓友相约准备试钓,看看到底有无大物。

图片点击可在新窗口打开查看

我用四根翻板硬线钩,另外一根传统钓蚯蚓作饵准备钓鲫鱼。

左边钓友用的是台钓。

右边三个钓友用传统钓,基本参军。

小河港子就是这样子的,我在河港子的三通口下竿。

下竿约两小时后再有鲫鱼报到,不错的板鲫呀。

土鲫不错,约四两重。

时不时抬头看一看竿尖,可能铃铛失灵,希望竿尖有不错的晃动,却每次都是失望,试试铃铛没问题。嘿嘿,苦笑吧。

直到收竿,就上了十来条不错的板鲫。四根翻板无一动作,除了偶尔的撞线基本无响铃,更别说大物了。这鱼情到底是怎么了?难道鱼不食糠饼了吗?去年这个时间来讲,可是翻板的黄金时间呀。根据今天在此观察水面动静,里面大货应该有,但今天不知道什么原因,基本无鱼动口。我一通电话询问下来,今天不管哪里钓,我这班钓友就基本没什么鱼上钩。唉,好在还有根手竿,搞了一碗好鲫鱼汤料,鲫鱼成了我的安慰,做一次翻板钓鱼版的阿Q吧。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:实战分享,多图详细)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:11:29

占领沙发,欢迎参观评贴。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:25:51

板鲫养眼。有大鲫鱼,翻板无口或许是与水底水草过多或淤泥较厚有关,在沟渠、小河、湖泊钓翻板常会遇到这样的现象,这种地方有时正板更有效果。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/4 21:54:59

话说我这里今天总体也都不怎么好,就我而言就参军了,呵呵,南版有鱼得就好,板鲫羡慕的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
FCB
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/4 22:47:41

用户已被锁定

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/4 23:51:58

白鲫丰满,好鱼获!

yyuebin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 独钓湘江
  发帖心情 Post By:2013/10/5 9:19:11

楼主,怎么4根全打翻板硬线钩,不要吊死在一棵树上,换2-3根软线钩试试!!!

狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/10/5 14:05:34

有心栽花花不发,无心插柳柳成荫,板鲫已经够爽的了

只会吊鲫鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 18:56:13

有鱼得就好

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/5 19:57:09

以下是引用响铃心慌慌在2013-10-04 21:25:51的发言:
板鲫养眼。有大鲫鱼,翻板无口或许是与水底水草过多或淤泥较厚有关,在沟渠、小河、湖泊钓翻板常会遇到这样的现象,这种地方有时正板更有效果。

谢谢响版指导,学习了。

总数 17 1 2 下一页