翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创] 惨淡的垂钓

共有6652人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创] 惨淡的垂钓  发帖心情 Post By:2013/10/12 21:38:16

10月11日,周五晚,毒瘾发作,独自一人奔白马堰作钓。用两根手竿挂蚯蚓传统钓鲫鱼,五根海竿钓翻板挂糠饼钩是软、硬都有,希望遍地开花,什么鱼都上,来者不拒。

图片点击可在新窗口打开查看

月亮可以作证,孤独的半月陪伴着孤独的翻板钓鱼人。

一夜无话,手竿漂不动,翻板铃不响。

一直到第二天早上快6点钟才开胡,手竿传统钓上的黄沙古,不过也挺大的,超三两了。

过了一个来小时翻板才开胡,上的第一尾红尾,二三两左右。

初升的太阳。

步步高升,祝钓友们的事业如初升红日步步高升。

快11点翻板才上第二尾鱼,黄尾,约四两左右,就是这尾黄尾,让我惨淡收场。

此后的翻板鱼情也是断断续续的响铃,上了几条红尾与黄尾,也上了几条白条和秋姑子,大鱼虽没有,但总算有鱼上钩,不让我再孤独空虚。

翻板

在我钓点周围游弋的水鸭,今天的白鹭没见到,不知道什么原因。

遛大土鲫。

老胡的夜钓铃和我的土鲫。

收竿之大鲫,约半斤。

布下的重窝(糠饼+牛B颗粒+79药酒泡米做窝,钓鲫鱼效果可以)准备钓鲫鱼的。漂却一天纹丝不动,直到下午五点过后才有一个漂亮的顶漂,鲫鱼出水,连续出水的几条鲫鱼都不错,小的都三两上的。本来发窝是件开心的事,但天气已晚,还得回家,留一些给别人钓吧,只有收竿。

例位看官,到此也没看出什么惨淡之事,虽说鱼获不佳,但也还过得去,大小红尾黄尾白条秋古子等有十来条,鲫鱼也有四五条。那是什么事咯?

收场时,把鱼倒到水桶里,但那条黄沙古的背刺卡在鱼护上,就是不下来,我去抓,让它刺了一下,又痒又痛,那条黄尾又跳了出来,跳到河边的水草上,我忙去抓,鱼是抓住了,人也“扑通”慢慢掉河里了。兄弟们,悲催不?手机进水了,汽车遥控也进水了,太阳镜也不见了,全身湿透,烟湿了,钱包湿了。。。。。。惨呀,也让我知道落汤鸡是这个样子的,当时的窘境是怎么样的各位想想都知道。

顺便告诫钓友们:安全第一呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:过程分享,奖励加鼓励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/12 22:02:42

绝对的,安全第一

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/12 22:27:42

先安慰一下!夜钓一人千万要注意安全!不过,虽鱼获寥寥,但真的是有钓就开心,咱钓鱼人都能体会。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
liujs88888
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
严重同情中  发帖心情 Post By:2013/10/12 22:29:30

严重同情中

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/10/12 23:06:25

这是个水库吧,板鲫还是很养眼的。结尾湿身好在水还不太冷,算是小插曲吧,不过,独钓要特别注意安全。

智者泪水
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 23:08:21

月亮,水鸭作证!白马堰地方超赞!男版这回幸福的过瘾了

被挽留的野风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:289 积分:1982 威望:0 精华:0 注册:2013/9/11 14:39:38
  发帖心情 Post By:2013/10/12 23:46:31

哈哈 楼主辛苦了

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/13 0:03:01

有鱼上钩就好,只是最后失身糗大了。不过若干年后乍一回忆也不失为一件乐事。

FCB
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 5:28:54

用户已被锁定

大地上的霸主
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 11:00:01

常在水边钓,那有不失身的

总数 33 1 2 3 4 下一页