翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]:大鲫大鲤

共有7131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]:大鲫大鲤  发帖心情 Post By:2013/11/4 20:40:07

继周六的大板鲫,周日(11月3日)还是来到了周六的钓点,期待更精彩。天气不怎么给力,阴沉且零星下着小雨,北风三四级,气温十一、二度。钓点还是在大源渡附近的港子里。整个那么大的水面就我和我的钓友老铁两人。天气太差劲,人家不出来,就怕被抓壮丁给参军了。钓法还是用长竿短线蚯蚓作饵钓鲫鱼,另打四根翻板(这种天气心中其实没底,减竿了,一般至少六根海竿的。)。

图片点击可在新窗口打开查看

快九点了,天色还是那么暗。。。。。。。。

这次没有钓草洞,而挨着草边进行作钓。下竿约半小时,一个漂亮、有力的黑标,杀竿,那头的力道就往草丛中拉,且力道不小,仗着竿硬线粗强行飞鱼,个头不小。哈哈,一个漂亮的大土鲫,比昨天的还大。

漂亮的土鲫,回家过称刚好1斤。

当时忙着下竿,希望来个再接再厉,大鲫的照片都是收竿后拍的。

翻板阵地

打下四根翻板,因前几天在此钓鲫见到许多鲤鱼在跳跃出水面,所以今天全部用软线钩,就是奔鲤鱼来的。全部挨近对面那草边打,九点下竿后,一直没有动静。约10:30,突然竿大弯,铃声大响,鱼讯就是命令,飞奔竿处,摘铃,起竿收线,力道分量不错,已爽三分了。而且线一下就往横处的草丛里跑了十来米,赶紧收几下,不让它往草丛中去,怕功亏一篑呀。好在力道不算太猛,控制住了,一条漂亮的金鲤浮出水面。再遛几下鱼,基本放翻。呵呵,这可比大鲫更过瘾呀,解毒了,爽透了。

漂亮的黄金大鲤。

回家过称三斤四两。

全天的鱼获:就一鲫一鲤,来张合影。大鲫大鲤!!!!!

由于天气不是很好,手竿上了那尾大鲫鱼后再无一口,翻板也上了尾鲤鱼后无一响铃。老铁也就钓了四五尾小鲫,鱼情不好,天气不带劲,北风吹得我俩有点不舒服,于是两点多钟遂收竿,结束全天的钓事,哼着自己乱改走调的歌:“北风呼呼的刮,我也准备回家,迈着漂亮的中海步,鱼获不算太差,大鲫又大鲤。。。。。”

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:出钓情况分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:06:50

看帖勤快的我抢了沙发,星期天参军的我留了一沙发的口水~~~~

独钓寒江雪
野马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:21:13

不错

湘江赵
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:41:09

大鲫大鲤!爽!

FCB
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:42:02

用户已被锁定

FCB
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:42:23

用户已被锁定

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/11/4 21:53:26

有这两条够了!多了吃不完啊!呵呵!爽了!

fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:08:07

不错,大鲫大鲤

湘水垂纶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:46:35

一鲫一鲤,有吉有利,兆头好!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/4 23:54:05

大鲫大鲤不在多,两条就够让人羡慕的了。不知南版长杆短线一般打几个窝?

行万里路,多钓几种鱼
总数 27 1 2 3 下一页