翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创] 冬日翻板2

共有6487人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创] 冬日翻板2  发帖心情 Post By:2013/12/8 23:07:20

您无权查看精华帖子

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:实战报告,多图解说分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/8 23:29:58

恭喜南版冬翻终于见鱼了。这个水库地貌特别,水面不太,适合冬天翻板,期待后面更多精彩。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/8 23:37:49

以下是引用响铃心慌慌在2013-12-08 23:29:58的发言:

恭喜南版冬翻终于见鱼了。这个水库地貌特别,水面不太,适合冬天翻板,期待后面更多精彩。

谢谢响版鼓励,这个水库确实不同其它水库,水面其实很大,是衡山第一大水库,有一部分在衡阳那边,只是库衩子众多,形成各个小水面。四周全部是风化石的库壁,有些过分陡峭,有点危险。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/12/8 23:42:29

能上鱼就不错!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 23:51:48

以下是引用毂树在2013-12-08 23:42:29的发言:
能上鱼就不错!

谢谢毂版鼓励,鱼的个体不是很大,只是说见到点鱼腥了。

家有千金
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 0:25:37

爽啊。。。。有鱼。。。

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(南山斗笠翁)[原创] 冬日翻板2  发帖心情 Post By:2013/12/9 9:57:57

风景MM都看了,

靓丽YY也換了;

还是南山斗笠翁,

冬日翻板好收成!

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:好文才。)
烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:04:30

鲫鱼搞个汤,鲤鱼红烧,咪二两小酒噻!嘻嘻钓场还有妺子,爽啊!

你说的钩组达到了中上鱼嘴的科学合理要求,赞同!但从图中借我的经验看,钓组还不太科学合理,特别是当钓着大鱼时,肯定会在你以后的施钓中见证的,嘻嘻!

谢谢分享!

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/9 10:38:00

以下是引用烟波钓叟在2013-12-09 10:04:30的发言:

鲫鱼搞个汤,鲤鱼红烧,咪二两小酒噻!嘻嘻钓场还有妺子,爽啊!

你说的钩组达到了中上鱼嘴的科学合理要求,赞同!但从图中借我的经验看,钓组还不太科学合理,特别是当钓着大鱼时,肯定会在你以后的施钓中见证的,嘻嘻!

谢谢分享!

谢谢兄弟评贴,钓组哪个地方还有待改进?敬请指点。

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/12/9 11:42:39

评贴谈不上,指点更说不上,南版客气了!同是钓鱼人,把我知道的说一说而以。

建议:一   把太空豆换成能通过杆尖导环的,大鱼中钩后因自然泄力影响,没准会在线上上行几米或十几米,会给控鱼造成麻烦。

二   拋投结束后缩杆至第一节,杆与水平面应成四十五度角以下。调轮泄力至无作用力。目的是为了出线顺畅,减少因角度关系而产生的突然拉阻力。

三    千万不能不用太空豆,不用太空豆是杆和轮泄力原理,当大鱼中钩时,不太好掌握轮在使用中对鱼控制。钓鱼讲究中鱼快,溜鱼慢,溜鱼时调轮至出现打滑现象就可以。特别是大大鱼。

供参考!

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:人品好,传授技术。)
总数 19 1 2 下一页