翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [贴图]我的冬至日

共有5264人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[贴图]我的冬至日  发帖心情 Post By:2013/12/22 15:49:30

我的冬至日

春去冬来,年复一年,转眼又是一年快过去了,今天又到了冬至日了。

亲戚打电话通知杀水潲猪,要我过去买肉。所谓水潲猪,是我们这里的叫法,即没喂过商品精料,用农家自种青菜谷物之类喂养长大的猪,在我们这里是很吃香的猪肉了,一般买不到。我们这里有冬至日挂风肉、放腊肉的习惯,到每年冬至日,每家少则几斤,多则几十上百斤的,用酒、盐腌制好,挂在阳台上或屋檐下,让冬日的北风吹腊,到过年时或过年后,那可是难得的美味佳肴了。

八点多钟就来到亲戚家,杀猪肉的屠户还没到,今天要杀猪的太多了,屠户忙不过来,说要到十一点多才到,有两个多小时没事做,亲戚知道我喜欢钓鱼,叫我去他上面的山塘里过一下瘾。山塘不大,水也不深,最深处不超过1米。无入放养鱼类,我一看就知道没什么鱼,何况在如此寒冷的冬至日。既然没事可做,明知希望不大,也得试一下。渔不在鱼,而在于愉,开心就好,亲水即可。

图片点击可在新窗口打开查看
    打下四根翻板,希望出现奇迹。

手竿挂蚯蚓传统钓。

全过程两个多小时,唯一的鱼获,一尾放生的小鲫鱼。

浅水处还有一层薄冰。

北风吹得人有点受不了,十一点不到就收竿了,翻板冒开胡。

冬日红枫,血红血红。

农村冬至日杀猪就是这场面。

我可是有二十多年没见过这场面的了。

绝对的放心肉。

血腥场面不宜多看,来点轻松的放松一下。

亲戚屋前的柑橘,那可是熟得不能再熟了。就不摘,到年后再摘,那味道可。。。。。别说了,口水出来了,赶紧摘一个把口水打发再说吧。

试甲味吧。。。。

斗笠翁,你别拍了,你老婆喊你回家腌肉挂风肉咯。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/22 15:53:25

坐在沙发上接客,欢迎各钓友参观。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
jxnkqsh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:41:10

欣赏完了 搬个板凳坐一下

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:26:38

这椪柑好像很好呷的样子....

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:59:45

中国传统习俗,各地各异,但终离不开此等红火场景,这就是中国传统文化韵味所在。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
叼鱼狼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 20:18:46

土猪肉图片点击可在新窗口打开查看

狂风刀客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/12/22 20:18:51

这猪看起来不错,肥肉层比较厚,肯定不是吃饲料长大的了,美味啊

叼鱼狼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 20:19:41

好欠人哟~~~~~~~

ZDZ
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2013/12/22 20:35:27

好多钱一斤?

家有千金
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 21:18:45

好肉,,,,

总数 26 1 2 3 下一页