翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]新年第一翻

共有11043人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]新年第一翻  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:15:57

新年第一翻

开张大吉---大鲫大鲤

告别开心快乐的2013年,迎来了吉祥如意的2014年,今天是第一个周末,天气也不错,自然不能错过这个好日子。

还是在我这阵子经常出钓的老钓点,这钓点虽然我没钓过多少鱼获,但距离较近,时节是寒冬腊月,不想跑太远。

图片点击可在新窗口打开查看
 艳阳高照的冬日,难得的钓鱼的好天气。

布下四根翻板软线钩。

五根拉砣带串钩挂蚯蚓钓鲫。

这种钓法是最简单的钓法,一盘4号或5号线,或者海竿换下来的退役的线都行,死底坠,坠上绑两钩做串钩,钩用5、6号都行。用手把钓组打出去,钓点周围找根小树枝挂线和铃,稍收紧线即可。这是真正意义上的懒人钓法,携带方便,不喜欢看漂的可以一试。

下竿没多长时间,拉砣铃声连续轻响,一尾大鲫首先报到。

油菜已有开花的了,预示着春天将近。

菜豆已经全部开花了,收获在望。

对岸水牛在悠闲地吃着草。

中午12点多,翻板铃声大作,线松了,知道老鲤要来,赶紧摇轮收线,哈哈,果然大鲤来到。

估计在两斤多一点。

三钩中两钩,一钩上侧唇,一钩在鳃边。

下午三点半,快收竿时,拉砣再次铃声大作,一尾真正的大鲫如期到来。

估计这尾鲫鱼在七至八两左右。

今天就三尾的收获,两鲫一鲤。鱼获虽不多,个头也不算太大,但预兆很好,大鲫大鲤。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励,新年实战分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:20:03

坐在沙发上欢迎钓友们参观评贴。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:30:28

新年大鲫大鲤,喜庆啊。

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:34:09

新年第一钓就“大吉大利”,恭喜恭喜,好羡慕你的钓点,哈哈。

独钓寒江雪
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:36:24

以下是引用李老大在2014-01-05 18:30:28的发言:
新年大鲫大鲤,喜庆啊。

谢谢老大吉言,中国人就喜欢图个喜庆。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 18:37:19

以下是引用xiaohui在2014-01-05 18:34:09的发言:
新年第一钓就“大吉大利”,恭喜恭喜,好羡慕你的钓点,哈哈。

谢谢兄弟,同喜!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:23:04

恭喜南版首钓得鲫鲤,新年好彩头。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:53:34

钓法奇特,过程刺激,收获喜人,恭喜南版,新年大吉大利

永昌百货
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 19:56:12

厉害啊

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/5 20:06:23

这个新年彩头很好啊

总数 50 1 2 3 4 5 下一页