翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]新年第一翻

共有11044人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:40:23

以下是引用sj971在2014-01-06 12:57:35的发言:
马年好彩头,大鲫大鲤.

谢谢,大鲫大鲤。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:40:57

以下是引用湘水垂纶在2014-01-06 14:52:58的发言:
大红字道喜啦!吉利好兆头啊!

谢谢!大家今年都大鲫大鲤。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
南山斗笠翁
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:43:42

以下是引用40le在2014-01-06 15:20:45的发言:

恭喜

请教,拉砣钓一般甩多远,没有轮子感觉线不方便出啊?

用手甩出去,一般就十几二十多米左右。是先把线放出来然后再用手甩的,这只是一种携带方便,求省事的钓法,好用方便当然还是海竿好些。

南山斗笠翁
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/6 17:44:31

以下是引用衡阳老刘在2014-01-06 17:10:20的发言:
新年大鲫大鲤,恭喜南版了。

谢谢老刘大哥了,大鲫大鲤。

z0723
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 13:19:48

拉砣钓甩多远要看你用什么线板、线号、铅重、及甩线方法,前后荡出法、能荡30~40米,旋转法、能甩出40~50米,(串钩) 爆炸钩因线粗要近10米左右。麻烦就在这么长的线一旦中鱼,只能一气将鱼收上来,线就堆在地上脚不能乱动、收鱼后要将线理上线板后才好再次甩线。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:经验与人分享。)
南山斗笠翁
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 23:30:53

以下是引用老钓鱼翁在2014-01-08 21:29:59的发言:
恭喜新年大鲫大鲤

同喜,大鲫大鲤。

40le
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/1/9 12:27:28

谢谢回复,俺也准备学拉砣钓法去

准备用买鱼线的那个盒子缠线,串钩用3个钩,先弄几次看看

z0723
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/9 18:51:27

建议用22*100mm的木方,由木工抱成园角后用砂纸砂光,据成120mm长两端倒角去毛刺,(用砂轮机磨,)一端钻一小孔用于绑线头(成批生产)。甩线时一手握住木板有线头一端、一手握着线离坠约400mm的位置(坠不落地)、前后荡二三次将线坠荡出去。用点爆发力。最好用双钩、钩多易伤自己(只有约400mm左右的位置),线用2.5~3.5号,坠用35g左右园柱形,风阻小。插板建议用1.2mm的绝缘板,做成10*350mm后一头磨尖、再砂光,一头套紧50mm塑料管、外留20mm用刀切口,夹线用。 新手建议不上钩练几次甩线、收线、理线、线上板,线在板上不能成直角、防卡线。收线时手指朝前成小于45度、用食指最前一节中心和大拇指中心夹线,上大鱼时放线不伤手。无鱼、小鱼时随意。收线后用大点的单车内胎皮固定铅坠在板上。

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
南山斗笠翁
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 13:30:51

图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 13:46:45

图片点击可在新窗口打开查看

总数 50 上一页 1 2 3 4 5