翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创] 冬日小翻

共有5530人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创] 冬日小翻  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:05:08

冬日小翻

时近年关,春节来临,琐事繁多,今天下午偶得半日空闲,几天不钓一下,心里难受呀。驱车来到一个以前钓过的小山塘,无人放养商品鱼的,但是一个农民种稻时放水的过水山塘,有些鲫鲤之类的鱼,成了垂钓解毒的好地方,但地处偏僻,一般人不知道。

图片点击可在新窗口打开查看
   山塘

到达钓点布好竿,已经下午2点多了。

顺手下几根拉砣钓挂蚯蚓。

从下拉砣到收场,铃声就响过不停,但无一次有效响铃,小杂鱼太多,没上一条象样的鱼,权当在此欣赏音乐吧。

3:40左右,翻板的铃声突然大响,线也松了,知道是鲤妹妹来。忙取铃抽竿,有点份量从线上传过来,久违的感觉一下就找到了。收线,挣扎的力道使我兴奋。收了十几二十来米,突然间力道消失了,难道脱钩?失望的心情可想而知。突然,线走横,鱼还在。原来狡猾的她顺着我收线的力道游过来的。呵呵,失而复得,过中滋味只有过此经验的钓鱼人才能体会的。

漂亮的金鲤。

一钩中正口,约两斤左右。

此后再无响铃,四点半收竿,结束偷闲小翻。

寒冬腊月,忙里偷闲小钓怡情,惊喜往往来自不经意间。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:深冬发现)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:13:07

沙发舒服,欢迎参观。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:27:56

你这是包场啊,真牛x的钓场。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:54:22

以下是引用李老大在2014-01-19 19:27:56的发言:
你这是包场啊,真牛x的钓场。

老大,没办法,这里很少人来钓鱼的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:10:32

山间小塘,与世无争,钓者悠闲,堪比神仙。赞赞赞!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:19:44

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:39:04

以下是引用独来独往在2014-01-19 20:10:32的发言:
山间小塘,与世无争,钓者悠闲,堪比神仙。赞赞赞!

采菊东篱下,悠然见南山。孤舟斗笠翁,独钓寒江雪。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:39:33

以下是引用湘水垂纶在2014-01-19 20:19:44的发言:

确实,难得山间野钓。

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:42:27

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:44:36

总数 28 1 2 3 下一页