翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [求助]抛杆钓法可否用上望远镜?

共有5436人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渔非鱼9
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
[求助]抛杆钓法可否用上望远镜?  发帖心情 Post By:2014/4/22 0:12:14

在翻板网言翻板,但也不排斥其它的抛杆钓法。

抛杆钓法多以鱼拉动主线使杆梢运动作为信号,抛杆带漂钓法不多。即使有,漂都是粗大无比。

假如某天,你看到很远的水面上有鱼。手杆够不着,必须要用抛杆,看杆尖、大漂等信号传导都不够灵敏。是否可以用长矶杆加小漂,另加一个望远镜专门看漂。这样可以和用手杆一样,抓入口,抓轻口,变被动钓法为主动钓法。

自我感觉这种方法似乎可行,请有这方面经验的朋友介绍一下。

[此贴子已经被南山斗笠翁于2014-04-22 07:14:55编辑过]

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:发表讨论,活跃气氛,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/22 7:14:42

想法是好的,才能增进垂钓技艺,楼主是个不可多得的人才呀。

我没有用过此方法,但就此也表示一些看法:

1.太远矶竿抛投不便。

2.调标也不方便。

3.就我个人而言,台钓都不喜欢看标,要经常拿个望远镜来看标,挺累的。

4.就抓轻鱼口而言,应该是可行的。

这仅是我个人孔见,欢迎大家踊跃参与讨论,发表自己的看法。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/22 7:50:37

好像淘宝有的卖,我看到古。

江钓迷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 8:15:27

买个小船好得多!

午夜凶铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/22 8:23:25

买个带视频输出的望远镜或带长焦镜头的相机或DV,固定在三脚架上,镜头对准漂,调好焦距,把视频线连到显示器,OK!买条视频转USB线连到笔记本或平板电脑上,那就是在线视频钓鱼,全宇宙的小姑娘都会围过来看你,碉堡了@你懂得.......

人生若只如初见
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励。)
渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/4/22 8:28:33

以下是引用午夜凶铃在2014-04-22 08:23:25的发言:

买个带视频输出的望远镜或带长焦镜头的相机或DV,固定在三脚架上,镜头对准漂,调好焦距,把视频线连到显示器,OK!买条视频转USB线连到笔记本或平板电脑上,那就是在线视频钓鱼,全宇宙的小姑娘都会围过来看你,碉堡了@你懂得.......

还是午夜凶铃兄弟高端大气上档次。

三角架固定我是想到的,不然手举起来多累人?没有想到直接视频输出这一点,脑子还是没有午夜凶铃好使,佩服佩服!

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
午夜凶铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/22 10:05:25

看到兄弟玩上了高端大气上档次,偶本着娱乐大众的精神信口开河,没想到禁不住兄弟这一夸,找不着北了,惭愧!顺便问一下,渔兄那个关于翻板死坠变活坠的精妙设计什么时候发出来让我们学习呢?

人生若只如初见
hqy84
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/22 12:18:16

我用过,远投滑漂晚上插夜光棒20米开外还能看得清楚(白天看着太累)。用灯笼铅坠包食2根子10~15厘米线穿蚯蚓。先找底调漂距离用上面超小号太空豆锁定距离(下面不要用太空豆,不然没法远投)这种钓法结合于矶钓(远投看漂)和传统钓(坠和子线躺底)。如果抛投偏离可以慢慢拉到位,让漂浮出。由于是灯笼形状铅坠包食可以抵抗比较小的流水,也比较容易聚鱼。只是人一直要看着漂(我上班不能老是在那里还有活要干)

(理由:奖励)
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/22 12:45:23

有想法,不过不适合老人家哦,同意南版的意见。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/22 13:06:48

俺玩过,本地也有人玩。线组与手竿一样,可以调成悬坠或卧坠。区别是,锁漂坐的上太空豆是可以过环的棉线结,还有一个棉线结是控制投距的,抛过了,收回到此结为止。配铅越大,抛投越远,漂也越大,通常抛20-30米就行,要压风线,不用望远镜,老举着,人受不了。热天,挂玉米、颗粒或粘硬的商品饵、蚯蚓,挂啥就用啥打窝,商品饵、蚯蚓小鱼闹些。嫩玉米不闹,专攻草鱼兼鲤、鳊。

(理由:奖励)
总数 19 1 2 下一页