翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]打理菜地,喜见大头。

共有6106人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]打理菜地,喜见大头。  发帖心情 Post By:2014/4/28 10:18:23

继周六去菜地摘菜后,周日继续菜地的打理。

图片点击可在新窗口打开查看

今天的天气好了很多,艳阳高照,但有三四级北风。我的竿阵,六根翻板硬线钩。

我哥们文队的竿阵,八根竿,我把昨天这边的三根竿的钓位让给了他。没想到这一让,让他搞到了大头,运气始终光临人品好的人呀。

期待已久的大头终于出水

从下竿后,一直没有动静,让我们好郁闷,到11:30分,铃声轻响,竿尖点头,知道大头将要现身。遛鱼操鱼一气呵成,出水上岸。

目测十斤左右的大头。

准备牵牛。

牵牛成功

文队和他的鱼

太阳已快落山,我的鱼儿你去哪了?

终于开胡,硬线钩上的大板鲫,第一次,约一斤左右。

要么不上,一上就连上两尾,好象是工程鲫,个头大小两尾相差无几。

今天的收获,一鲤两鲫。

收竿时上条收竿鱼,上了条鲤鱼,约两斤半左右,今天的收获共三条,一鲤两鲫,都是硬线钩所获,也是我硬线钩第一次上鲤鲫。

今天虽然大头不为我所获,但也算我菜地出品,自己收获的鲤鲫也算不错了,也证明我长期心中的一个疑问:硬线钩到底能不能上鲤鲫之类的鱼。

菜地确实是要经常打理的,下次还来,期待大物为我自己所获。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:好菜地,很细致的报道)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/28 10:21:54

昨天回来得有点晚,汇报有点迟,欢迎参观评贴。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
渔非鱼9
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/4/28 10:53:26

参观,不评,艳羡ing......

那饼衡山当地的吗?

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 11:18:18

以下是引用渔非鱼9在2014-04-28 10:53:26的发言:

参观,不评,艳羡ing......

那饼衡山当地的吗?

饼不是衡山当地,是上次烟版从长沙过来带来的。

kangda_1947
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:124 积分:1082 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 21:15:09
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:04:52

自家的菜地的确有收获,恭喜!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/28 14:28:26

这是个好菜地。

jxnkqsh
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/4/28 15:26:53

继续打理好 隔三差五 浇浇水 施施肥

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:22:23

期待下期捷报!大青,大草,大头,外加大翘嘴!嘻嘻!谢谢分享!

翻个板板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:39:05

还没上过大头,有机会整硬线钩试试。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:45:22

越钓越大,越钓越多,好啊。

总数 22 1 2 3 下一页