翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → 翻板,挺好用的

共有4978人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiongsheng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板,挺好用的  发帖心情 Post By:2014/8/10 11:01:11

湖南湖泊众多,鱼类资源丰富,到处有水,到处有鱼。奈何可以免费钓鱼的去处并不多。想搞野钓,也只有去大河里了。去大河钓鱼,以俺的技术,只有在边上钓小鰟皮子的份。想想,还是打翻版要的,翻版一打,躲到伞下乘凉,单等铃铛响。   其实俺也没有多少时间外出钓鱼,只有晚上下班后,在屋里捣持渔具。最近搞了自己搞了几个翻版,拿出来秀秀,最近用了2次,还都有收获,虽然不多。估计是钩子不够锋利了,屡屡跑鱼。   这是用2分硬币做的钩盘,中间打2个眼,2毫米直径,用于绑铁丝;边上打4个眼,2毫米直径,用于绑钩。铁丝不用太长,10厘米足够,粗细2毫米直径,先在中间对折,将一个小铁钉穿入对折处,将铁丝2头交叉,横向转动铁钉,这样就在铁丝对折处做出一个小环,用于连接环连接。然后将铁丝的2个头分别穿过硬币的中间2个眼,穿过后,拉紧,绕在一起,固定死。
图片点击可在新窗口打开查看
这是用于连接翻板(硬币)和钓竿线的一段线。其上有:连接环(小一些的,要能穿过糠餠上的洞洞才行,最好也能穿过铅陀的洞洞)-铅陀-铅陀阻(一段油笔芯,用针烧红横穿一个小眼)-太空豆--8字节。
这是连接好的翻板的正版面。
这样做出来的翻板,线组上分币和8字节之间的糠餠、铅陀是可动的,可以通过太空豆和油笔芯将他们固定。在使用中,根据糠餠在的损失变薄,调节太空豆,使钩子与糠餠更帖的更紧。   此外,每次出钓前,要检查现在有为磨损,钩子够不够锋利。备用线,砂纸,剪刀等更换设备最好随身携带。   请大家多提意见。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:认真钻研翻板技术,奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/10 11:32:44

学习了。。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/10 13:11:13

楼主虽是新手,便认真钻研的精神值得赞扬。个人认为中间打两眼用铁丝绑死再用边接环不如改为打一眼的一统式还好。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
惊动了党
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 14:32:47

楼上南山斗笠翁版主说得有道理..一线到底.灵敏度会高些

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/10 15:54:28

DIY不错,一通式更简单方便了

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/10 16:29:37

子线最好使用大力马,比较柔软易鱼吸入,或许也是导致屡屡跑鱼的原因。手艺很不错,多交流,会更进步。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/8/10 16:34:20

子线最好用大力马,一通式好得多啊!

渔行者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 16:52:57

一线到底,即简单,灵敏度也很高,就南版所说。

向往神鹰t
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2014/8/10 18:53:45

楼主辛苦了,谢谢楼主分享!

饶州渔人愚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/10 20:11:28

不错,加油!论坛里很多前辈经验很丰富的~

总数 15 1 2 下一页