翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]DIY手竿变矶竿。

共有11045人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]DIY手竿变矶竿。  发帖心情 Post By:2014/9/2 12:28:45

您无权查看精华帖子

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:详尽教学 步骤清晰 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/9/2 12:32:20

坐在沙发等钓友们拍砖,让板砖来得更猛烈些,这样才使DIY的水平更进步。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/2 12:43:44

我先来拍一把。南版好手艺!空置的长杆可以效仿了。感谢分享。

江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/9/2 12:56:02

南版好手艺!目测中间有个导线环好像小了点,不匀称了

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)南版好手艺!目测中间有个导线环...  发帖心情 Post By:2014/9/2 12:59:35

是的,这几个导线环不是专门淘的,是以前DIY了几根矶竿剩了下来的,那个小的我把中间的胶环去掉才能装进去,不想再买新的环了。第一个环也是从旧海竿上取下来的,没买新。只求能用就行,不求美观。

cht23
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 13:08:31

高人!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(cht23)高人!  发帖心情 Post By:2014/9/2 13:14:09

谢谢,不高,不到1.7米。图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(钓雪景)我先来拍一把。南版好手艺!空置的长...  发帖心情 Post By:2014/9/2 13:15:23

任你雪版手脚快,沙发也不给你坐,谢谢捧场。

z0723
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/2 13:24:25

有问题,竿尖第一节及第二节没有活动环,容易断节。应加2~3个活动环。

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
(理由:好的建议。)
南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(z0723) 有问题,竿尖第一节及第二节没有...  发帖心情 Post By:2014/9/2 13:25:54

很好的建议,那样做的话可能更完美了。但这样去掉第一节后,只是不是太大的大物,手法不粗暴的话,应该没问题的,我以前DIY了几根还没断的。
图片点击可在新窗口打开查看
下午加了第一节和第二节的中间各加一个活动环,谢谢。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页