翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]冬日偶得一鲤。

共有7818人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]冬日偶得一鲤。  发帖心情 Post By:2015/1/12 13:09:14

上周末,连续两天,垂钓于大源渡某河汊子里,长竿短线钓鲫,两根正板碰运气,两根翻板期待有意外收获。

图片点击可在新窗口打开查看

冬日河边风光依旧,岸边枯草也成为了一道风景,寒风阵阵,阻挡不了钓鱼人那解毒的脚步。

莫道君行早,更早行人,岸边已经有钓友挥竿垂纶了。

两根矶竿正板钓近水,自从正板有了收获后,到哪都要试一试这种钓法,心结呀。

两根翻板,糠饼作饵,虽然现在季节是翻板的淡季,但还是要下的,说不定惊喜在等待着你。

长竿短线钓鲫,虽说不能连竿,但还是有收获的,鲫鱼不大,三四两,也算不错。

冬日翻板能得一鲤,还算不错,约三斤多的样子。如果是在翻板旺季,这样重量的鱼获不算什么,但现在却是难得的了。

冬日难得的翻板收获,只是说明一个问题,只要翻板钓点选择得好,最好选择自己熟悉的钓点,应该收获也是会让你惊喜的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:冬钓分享 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小轩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:9965 积分:18872 威望:0 精华:0 注册:2013/11/5 14:10:32
  发帖心情 Post By:2015/1/12 13:11:46

生活在冬季能钓鱼的地方就是幸福啊

江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/12 13:45:51

好大的肚子!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:30:45

真心不错!

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/1/12 16:22:25

三斤大鲤,南版好幸福啊!

梦里钓鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2015/1/12 16:56:19

这鲤鱼好大的肚子啊

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/1/12 17:26:20

心态很是放松,看南版的贴子,自当也做了一回“早行人”!感谢。

不想参军
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/1/12 17:31:56

南版收获不错啊,鲤鱼够肥的。

独钓寒江雪
九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/1/12 18:20:06

南版又钓到鱼了,恭喜恭喜!

yifan168
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:231 积分:2434 威望:0 精华:2 注册:2014/12/31 22:14:13
  发帖心情 Post By:2015/1/12 19:47:57

哇,我的翻板啥时也能上如此鲤鱼,看着眼热哇,恭喜恭喜....

总数 29 1 2 3 下一页