翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]重返老地方

共有6690人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]重返老地方  发帖心情 Post By:2015/4/19 3:41:45

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

相信很多翻板钓友看了上面的图片,就知道是哪里了。这里曾经有我的博大物的欢乐,有空军的失落

4月17日下午五点多,来到了老地方,几个月没来了,因学习正板钓法,离开这个钓场到处游钓,但只要一踏上这个地方,那熟悉的味道就象海外归来的游子回到了故乡。油菜花结籽,是该回到湘江里钓一钓了,只是感觉今年的鱼情不比以前,差远了。以前每年这时间都有鳙鱼出水,但今年从获得的鱼讯来看,基本上是无鱼。有鱼钓鱼,没鱼当踏青访友吧,反正都得试一下

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

下了十根竿,六根钓硬线盒饭,四根糠饼硬线钩。

按此在新窗口浏览图片

河里漂浮着的水草太多,那一条龙似的达几千米,还有些散着的,顺着河岸,不时拉扯着我们的钓线,谎报着军情。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

一起作钓的还有三四位钓友,收获都不怎么样,就几尾红尾小鱼什么的,当然也有入伍之人

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

开竿之鱼,约三四两的红尾翘嘴。刚下竿不到几分钟就上的,那叫一个快,盒饭硬线钩上的。

按此在新窗口浏览图片
  晚上上的一尾超过1斤的红尾翘嘴,糠饼硬线钩上的,这个不错哟

开竿几分钟就上鱼,本来就想今天的鱼情应该不错,晚上换饵时又上一尾大红尾,很是喜欢这个鱼,味道不错。没想后面一晚一天,就是一动也不动了,除了水草拉扯和大风吹得铃响外,鱼是不见踪影了。计划是两天两晚,就赶不上变化,第二天白天起大风,浪很急,竿都抛不准了,只好提前收竿,结束钓事,遗憾收场,期待下次再战。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:钓事分享 有坚守好心态)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/4/19 5:03:19

也许印证了那句人舒服鱼不舒服!南版能有时间连战两天令人羡慕,呵呵

夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:01:12

南版能有时间连战两天令人 羡慕,呵呵 哈哈哈 前辈也收获不佳啊

翻板饵料-----DIY------达人
李老大
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:35:01

看水面像有鱼的样子,下次再试试。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:36:06

钓者就应有南版这般不屈不挠的战斗精神,也应有南版如此的不苛求好心态。人尽事鱼随缘,咱下次再来。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/4/19 8:37:18

图片点击可在新窗口打开查看

我还从来没有钓到过红尾巴

向往神鹰t
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:228 积分:1289 威望:0 精华:0 注册:2013/10/22 13:20:56
  发帖心情 Post By:2015/4/19 9:30:41

谢谢楼主分享!辛苦了……

不想参军
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/4/19 9:38:04

大红尾是真的不错,南版有口福啊。

独钓寒江雪
平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/4/19 11:49:45

好大的红尾啊!   真心不错,  大物可能还没出动。

狂风刀客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/4/19 12:02:31

好漂亮的大红尾,恭喜南版老菜地重温旧梦

总数 23 1 2 3 下一页