翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]也是小钓

共有6140人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]也是小钓  发帖心情 Post By:2015/12/7 9:54:28

进入冬季,天气变化无常,湘江河水情也是变化莫测,终结了大鱼梦,目标30斤的大物又没达到,遗憾哪。

好长时间没上过鱼了,手上不沾腥,心里不舒服。昨天,天公终于不下雨了,难得的阴天,但气温不高,只有七度,但那也是难得的机会了,钓鱼克。

图片点击可在新窗口打开查看

今天的钓场选择在湘江大源渡附近的小河港子里,残荷已经占满了半个港子,我选择在荷叶与明水近处下竿。

一根矶竿正板定点钓近水,明知大鱼希望不大,但还是抱着出奇迹的心态下一根。四根1.8米的小矶竿挂蚯蚓串钩,主钓鲫鱼,现在这天气,应该是正道。

刺骨的寒风中有十几个钓鱼人忙碌着,但没几人有鱼获,冬日里也没有多少景色可以看,心境可想而知。

到了中午,终于开张,串钩上的第一尾鲫鱼,约三两左右,手终于沾腥了。鱼个体虽不大,但皮色相当漂亮,到底是环境较好的小野河里面的小精灵。

下午三点收竿之时再上一尾约七两左右的板鲫,还是和上尾一样的漂亮。到我收竿时,小河港子里还有几位军爷在坚持,还真服了,期待他们有好的收获。

小钓怡情,鱼获不多,有毛不算秃,下次还来。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:战寒冬精神佳 图文鲜明)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/12/7 9:59:39

七度的鱼情,好过我这边十七度的鱼情,能钓则爽。

北雁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2015/12/7 10:19:16

看照片就感觉冷,有渔获就好

小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2015/12/7 10:56:46

有毛不算秃

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
回复:(IT渔夫)冬天只能搞串钩了,请问下版主,你串...  发帖心情 Post By:2015/12/7 11:32:25

论坛年会纪念品:BKK黑金刚手研钩6号。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
渔鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2015/12/7 11:59:00

7度还出征。。佩服。。还不毛更厉害

一辈子都喜欢钓鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8270 积分:46564 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:35:20

有渔获就好!!!!

mbutterfly2
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2015/12/7 15:10:24

有两条,不错。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/7 15:23:50

呵呵厉害,串钩蚯蚓打远有鲫,鱼在远处,还要吃荤呐。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/12/7 16:49:21

上阵父子兵 只怕下肚了吧

总数 22 1 2 3 下一页