翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → 小野坝得大鲤

共有7556人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
行者clh
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小野坝得大鲤  发帖心情 Post By:2015/12/7 13:33:56

自从上次在西江钓鱼发贴到现在好久没钓鱼了,看到论坛里的钓友们收获不断,心痒难耐,终于又拿起海竿上了阵。这次来到当地一个小水坝,由于刚下完雨,发洪水,水流相当急,40克铅坠打下去能冲移十几米!自从在论坛学习后我改用了大力马软线钩,同去的两位朋友用的是商品八瓜钩,事实证明软线钩比他们的钩上鱼快,不易跑鱼。同时饵料方面商城饼我也用,但我更喜欢自己动手的乐趣,我用老鬼窝料+玉米粉+918+粘粉+麸皮,用手捏紧压成饼状再从中间穿一个孔就OK了。这料能在急水中坚持一个半小时,中鱼后还可以反复投掷,哈!这次野钓中鲤鱼8斤一条,三斤一条,都是自制饵立的功啊。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/12/7 13:56:53

恭喜,8斤的鲤鱼不小了,难得呀,再接再厉。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
行者clh
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:02:41

版主我重新上传了一次,因为图忘上传了。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8270 积分:46564 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:36:39

渔获给力!!!自制饵不错,下次试一试!

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
回复:(行者clh)版主我重新上传了一次,因为图忘上传...  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:45:44

期待中。。。。。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
mbutterfly2
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2015/12/7 15:11:00

图图在哪里,鲤鱼不小。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/7 15:29:23

这季节这收获给力了!冬天醒饵好用,编辑帖子加图再发来看看,注意图片不要超过300kb.

帅哥,在线噢!
武昌东风
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24130 积分:29060 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/12/7 16:52:17

8斤的大鲤不错

夜钓侠
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:01:27

以下是引用行者clh在2015-12-07 14:02:41的发言:
版主我重新上传了一次,因为图忘上传了。

期待 图片!!  看看你的自制饵料饼

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/7 17:54:10

自制饵料是乐趣,能见成效倍有满足感,上大鲤鱼可喜可贺。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 22 1 2 3 下一页