翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → 第一次碰到打桩

共有5448人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
第一次碰到打桩  发帖心情 Post By:2011/11/20 20:40:31

清晨七点半,一阵电话铃声把我从睡梦叫醒,钓友老李在电话里大叫:“快来咯,这里龙堰桥这里上鲤鱼了”。一听上鱼了,顿时有了精神,睡意全无,全不顾昨天当了空军。驱车半小时,到达龙堰桥。老李他们是五点钟就在此钓鱼的,已经上了好几条鲤鱼了。我赶忙摆好龙门阵,翻板钓底。

九点半时左右,铃响两下,竿尖弹了两下,有情况,马上提竿,上次在翻板论坛学到,没有切鱼,直接收线,不动,挂住了?怎么也不动。这条湘江河的港子里到处是草,可能是挂住了。但又不甘心,好不容易一次响铃,莫非传说中的打桩?那可是我还没碰到过,只听到钓友们说起过。就这样我把一直弓着大概有五六分钟的样子,还挺难受的,最主要是挂在哪里一动也不动,松线又怕是大鱼让我错过机会,拉又拉不上来,于是把竿放回架上面,不松线,大若二三分钟的样子,竿尖轻轻地动了一下,很小的动作。心中大喜,鱼还在。又提竿拉,还是不动。又放到架上。放了三四分钟,竿尖又轻轻动了一下,实在是忍不住了,提竿,认为自己钩大线粗,用力收线,硬调海竿收成了半月型。终于动了,一路收过来,却并没多大阻力,以为鱼已经跑了,没想到收到跟前,突然有力要线,哈哈,鱼还在。后面是简单的溜鱼动作,一手拿竿,一手抄鱼,鱼上来,却不太大,后面过重为2。1斤。

鱼虽不大,却是我钓鱼以来第一次碰到传说中的打桩,积累了经验。见图。

图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:实战体会)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/20 21:05:30

钻底打桩是鲤鱼比较常见的逃生方式。立杆待鱼,鱼动我再动,也是一种战术,恭喜成功。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2011/11/20 23:21:11

桥上回水湾,桥下也出了鱼。手竿冒开胡。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/20 23:29:11

回复版主:我是衡山咯新手,学钓鱼还不到几个月。有兴趣认识各位钓鱼的朋友。

laowang_dg
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/21 8:41:21

新手也很厉害呀

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 9:54:02

谢谢版主的金币!图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 13:48:58

这年头请客吃饭不是问题的。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:过程好,心态好!)
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 1:40:20

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/24 1:56:33

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 20:22:15

总数 14 1 2 下一页