翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → 春钓之空军篇

共有4162人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
春钓之空军篇  发帖心情 Post By:2013/3/10 17:46:58

昨天艳阳高照,今天却是阴阴沉沉的,而且有较大的东北风,气温从昨天二十八九度下降至十几度,看来今天又不是一个好的垂钓的天气。但难得的一个星期天,不能错过出钓,呆了几天的水泥丛林得趁着春暖花开季节出去透透空气,顺便解解毒。

春来了,象征着美好的开始,一切欣欣向荣,你看,路边金黄的油菜花,开得多艳丽呀!

按此在新窗口浏览图片

乡村公路两旁的油菜花

一路直奔目的地:大源渡电站旁边老林村的一河港子。因修高速公路而形成的小堰塞湖。无人放养、管理的小湖,相传里面有十几斤的大物。

按此在新窗口浏览图片

大源渡航电枢纽管理站

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

电站的风景

按此在新窗口浏览图片

钓场

九点多钟到达钓点时,已经有几个钓友在此垂钓,一问鱼情,两个台钓的说风较大,连标都看不清。另三个传统钓长竿短线(大炮筒)也没开胡。看来鱼情不妙呀,既然到了也不管那么多了,我可做不到“没有大鱼不下竿,没有断线不回航”,开钓吧。因是第一次到此钓鱼,不懂那个位置好上鱼,便按自己的估计打了七根翻板。

按此在新窗口浏览图片

桃花旁边的翻板

按此在新窗口浏览图片

油菜花旁边的翻板  头顶上是通往G4的高速公路

按此在新窗口浏览图片

此处打下三根翻板  风的确有点大,你看那水面波纹。。。。。。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

钓点旁边的李花

按此在新窗口浏览图片

粉红的桃花

按此在新窗口浏览图片

旁边一棵长满了果实的柑橘树,过了冬的柑橘金黄金黄的。(当地农民有留果过冬的习惯)

两个台钓的钓友在我打翻板时就收拾钓具走人了,另外三个钓传统钓的也无获收工,我的铃一起不响,我知道今天的鱼获是什么了。。。。但我只是一边欣赏着河的风景,一边期待着惊喜出现,直到十二点过后,糠饼化得差不多了,意外也没有降临,便收竿参军。收竿时村民告知前几天有几个本村的电工在里面连续作业三天,搞了一千多斤鱼,杯具呀。。。。。

钓后感言:油菜花下钓,空军也爽然。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:出钓分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/10 18:12:50

很羡慕即有出钓,又能欣赏这美丽的春光,虽然无鱼获,但相信并不为空!谢谢斗笠翁精彩的分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/10 18:20:07

出钓开心就好,渔获能有最好,没有也无所谓。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/10 18:25:45

开心就好。估计是电打的原因,今天变天,长沙不少钓友感觉鱼口要比平常好。

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/10 19:29:16

鱼获虽空,享受了大自然的风光,放松了心情。期待后面的精彩。。。。。。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
哈钓一族
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/10 21:55:25

渔翁之意不在鱼,在乎山水之间也!

皓月
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2013/3/10 22:53:28

欣赏风景也舒服。。。。。。

独行侠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2013/3/11 9:59:44

电工真伤人呀

baba5583
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:13:36

可恶的电工,无处不在,相关部门管理缺位,奈何奈何!!!

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:29:15

以下是引用baba5583在2013-03-13 14:13:36的发言:
可恶的电工,无处不在,相关部门管理缺位,奈何奈何!!!

只有让天去惩罚他们吧。。

总数 12 1 2 下一页