翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → 春钓之鲫鱼篇

共有5108人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
春钓之鲫鱼篇  发帖心情 Post By:2013/3/31 20:14:40

3月31日,又一个周未,阴天,昨天的空军不减钓兴,不放过机会要解毒,还是钓鱼去。此次的钓点是萱州古镇旁的一个小河港子里。连通着湘江河,小河里长满了革命草,偶尔有一两处明水,此处是电工的死角,也就是我们长竿短线玩传统钓的天堂。钓法还是传统的长竿短线钓草洞草边。糠饼酒米打窝,蚯蚓作饵。长话短说,见图吧。
图片点击可在新窗口打开查看

钓点的小河长满了革命草。
我的钓点,我的长竿。对面是萱州古镇。
我对面的钓友,是从衡阳过来的,听他们自己讲在此连续钓了几天了。
开竿之鲫:下竿不久,一个漂亮的顶标,杀竿入护,一气呵成。。。。。。呵呵,今天的空军是当不成了。
第二竿还是鲫鱼,不错的板板,大约半斤左右,当天最大的一尾。
我的一朋友刚好路过,也是一个铁竿钓迷,看到我钓到了鱼,引发了钓兴,苦于没带传统钓的长竿,马上把带在车上的的充气船搞起来,划到河中间搞起了台钓,小河中搞台钓,第一次见到吧?呵呵。。。。。。。
萱州古镇的油菜花吸引好多城里人来赏花踏青,可惜现在油菜花已经收花结籽,但也有不少踏青之人。青绿的油菜籽,一片丰收在望。。。。。。
全天的鱼获,青一色鲫鱼。 稀稀的鱼口,偶尔的一个顶标,间或的一个兴奋,连续着一天,终于解毒了。放松了心情,欣赏了春光明媚的景色。轻松地投入下周繁忙的工作。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:实战分享,板鲫给力)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21327 积分:131965 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/31 20:35:58

哈哈……俺今天也出钓了,只可惜没斗笠翁版主这么好的手气,但同样饱受春光的妩媚,心情好,才是真的好!恭喜了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/31 21:06:51

以下是引用独来独往在2013-03-31 20:35:58的发言:
哈哈……俺今天也出钓了,只可惜没斗笠翁版主这么好的手气,但同样饱受春光的妩媚,心情好,才是真的好!恭喜了!

心情好,才是真的好!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/31 22:50:38

长杆短线是钓草洞的利器,鱼口随稀,板板那是相当的给力呵。

长沙郎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/3/31 22:54:21

不错哦  不过这样的钓场换我去了也只有看的份了  我没大炮  到是弄个船下水钓是可以滴  不过我就不钓手竿了  直接小车钓开搞 那感觉比手竿过瘾多了

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
湘江赵
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:14:52

爽呀!

飞天
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:31:34

过瘾啊哈哈哈哈

飞天
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/1 0:31:58

过瘾啊                             

李老大
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/4/1 11:07:42

好鱼获,我们这里没有人会使用长竿短线的。

wshanshan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2013/4/1 13:19:47

板板爱人

总数 13 1 2 下一页