翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [转帖]当男人去钓鱼的时候他们做了什么

共有8449人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[转帖]当男人去钓鱼的时候他们做了什么  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:19:10

当男人去钓鱼的时候他们做了什么

图片点击可在新窗口打开查看

男人为什么喜欢“钓鱼”

有时不明白为什么男人会有很沉闷的爱好,而且只跟男人一起玩。比如,钓鱼。除去数九寒天,河边总有男人撑着遮阳伞坐在帆布椅上,盯着手中的鱼竿和水面动静,收竿换饵再甩竿,如此重复,半天没钓上来一条鱼也不厌烦。

我问男人,钓鱼有什么好?他们说,是一种休闲,可以呼吸户外空气,静下心想些事,男人之间还可以谈心。我脑海浮现出都教授和张律师定期去钓鱼的情景,在风景独好的郊外,搭起帐篷,备好渔具,一呆就通宵。而聒噪又神经质的千颂伊,跟着去钓鱼那次,几乎被绝情遣返。

不管男人女人如何相互吸引,他们都会发明一些对方毫无兴趣的爱好,实现礼貌性逃避。就像女人去做美容和逛街,是姐妹淘的约会,男人想做跟班,不用一小时就崩溃,他们的体力够踢两场球打三天游戏,就是没法在女人堆的七嘴八舌和眼花缭乱中坚持多10分钟。真的会呼吸困难,头晕目眩。

而男人津津有味的“沉闷”也是跟女人对抗。以前我不理解在街边下棋的大叔们,一下几小时,围观的也是男人。现在我略懂,他们是受不了家里媳妇的唠叨,不想吵架,然后呢,又不能出去鬼混,就在离家不远的地方,找个角落,和同样出来“透透气”的男人下棋。

钓鱼的原理差不多,和下棋一样不讨女人喜欢,太耗时,又没可看性。女人是情绪化的动物,她们需要有剧情的、有氛围的、跳跃性而非机械化的活动。如果她们跟着去钓鱼,目的肯定不是钓鱼,而是跟鱼竞争在男人心中的地位。不出两次,她们就放弃了这种无聊的参与。对男人嚷嚷:“早点钓到鱼,回来我做给你吃。”假装贤惠然后在家看肥皂剧。

那么男人这时想什么呢,他想,太好了,终于可以跟哥们做点坏事。有次我路过一片空旷的别墅区,问同行的男性朋友:这地方前不着村后不着店,买别墅的图什么啊。他说:附近有个垂钓园,钓完鱼可以搞派对,有的男人买别墅都是偷偷买的,不让老婆知道。我似懂非懂,又问:他们晚上不回家吗,派对跟钓鱼有关系嘛?他看出我的孤陋,就说:现在流行夜钓啊,夜钓就不用回家啊,老婆也不会跟着啊,然后钓鱼的哥们凑一起,叫熟识的经纪人送一车美女过来,想怎么玩怎么玩。

原来如此,看起来最清心寡欲的休闲活动竟是寻欢作乐的掩护。男人的小聪明在这方面显露无遗。他们不过是想合理地离开女人的视线,又安全地乱搞一把,弄出那么多花样。“去不去看我们钓鱼?”“无聊,不去!”“去不去跟我们下棋?”“太闷,不去!”“去不去看我们踢球?”“我约了闺密逛街啊,不去!”男人听到这种回答,放大假一样狂喜。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:趣味杂谈)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/27 16:21:14

转来让大家分享一下,看看你们是在钓鱼,还是在做什么。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/3/27 17:08:09

呵呵,我是真真的钓鱼,绝对纯洁!

独钓寒江雪
jxnkqsh
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/3/27 18:57:02

看来南版高手啊

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:00:33

以下是引用不想参军在2014-03-27 17:08:09的发言:
呵呵,我是真真的钓鱼,绝对纯洁!

赵本山也这样忽悠的。图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:01:46

以下是引用jxnkqsh在2014-03-27 18:57:02的发言:

看来南版高手啊

我是钓鱼新手,兄弟高手呀,你懂的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/27 19:07:48

分析的很透彻,也很实际,哈哈

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/3/27 20:37:07

出钓时领导大人偶有探班查岗。可惜空军多过上鱼。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/27 21:44:52

听说过,确实有人是这样干的。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/27 22:46:23

我就经常夜钓,但没偷偷买别墅。倒是有回和一伙计夜钓,他老婆非要他把电话对着周围,听到蛤蟆叫,才证明他在钓鱼,问题是我们去的那地方就没蛤蟆。

总数 24 1 2 3 下一页