翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [转帖] 奇迹,只在相信时出现

共有7504人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[转帖] 奇迹,只在相信时出现  发帖心情 Post By:2014/5/6 6:57:10

家公司有一个传统,每年圣诞节夜都会举办晚会,并举行抽奖。抽奖的规矩是这样的:每个员工都缴纳十元美金做为基金,全公司共有三百人,换句话说:共能募集到三千美金;而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

抽奖当天,办公室里洋溢着热闹的气氛,每个人纷纷在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。但是,一个年轻男子下笔时却犹豫了。因为他想到,公司的清洁阿姨体弱多病的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。于是,尽管知道抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,但男子还是在纸条上,写下了那位清洁工的名字。

紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,最后抽出一张纸条,而男子也在心中不断地祷告:“希望清洁阿姨可以得奖”……接着,老板慎重宣布得奖人的名字,奇迹发生了——中奖的竟然真的是那位清洁工!办公室爆出欢呼声,清洁阿姨连忙上台领奖,几乎喜极而泣的她,感动地说:“我真是幸运!有了这一笔钱,我儿子就有希望了”!

晚会开始,男子一面想着这个“圣诞奇迹”,一面踱步到抽奖箱旁,他顺手摸出一张纸条,不经意地打开一看,上面写的竟然也是清洁阿姨的名字!男子非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面的字迹虽然不一样,但写的名字全都相同——都是那位清洁阿姨的名字!男子的眼眶湿润了,他赫然明白,世界上真的有圣诞节的奇迹,只不过,奇迹不会从天上掉下来,而要人们自己去创造。

有一天下午,我跟一个朋友到郊区散步。突然,有一个穿着破烂的老人靠了过来,手中提着一袋袋的青菜推销。那些青菜的卖相很差,菜叶脱水枯黄,上面还有一个个虫咬的小洞。但朋友二话不说,一口气买了三袋;老人还很不好意思地解释:“这菜是我自己种的,前阵子下大雨,菜都泡烂了,样子不好看,真抱歉。”

老人离去后,我问朋友:“你回家真的会吃这些菜吗?”

他想也不想地说:“不会,这些菜已经不能吃了。”

“那你为什么要买?”

“ 因为那些菜不可能有人买。如果我也不买,那个老人恐怕就没有收入了。”

朋友的善行让我十分佩服,所以我追上老人,也跟他买了一些菜。那老人非常高兴地说:“我今天卖了一整天,只有你们肯买,真是谢谢你们。”

几把根本不能吃的青菜,让我上了宝贵的一课。

当我们陷于低潮的时候,都希望有奇迹降临在我们身上;但当我们有能力的时候,是否愿意去做那个创造奇迹的人呢?

转自(李向东)博客。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:谢谢,触动心灵的故事)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/6 6:59:39

转来此贴与钓友们共享,希望有用。个人认为修养与钓鱼有很大的关系,请钓友们发表看法。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
风中钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:17:03

我南岳的,真想约你去钓一次鱼,我也经常在大源渡、霞流、成家摊、龙雁桥、宣州等地方。

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:36:53

以下是引用风中钓客在2014-05-06 07:17:03的发言:
我南岳的,真想约你去钓一次鱼,我也经常在大源渡、霞流、成家摊、龙雁桥、宣州等地方。

回复风中钓客:欢迎家乡钓友,这些钓场也是我经常出钓的地方,有机会一起出钓,互相交流。可以加我QQ:1679242578。衡阳钓友签到贴里有,也欢迎你的签到。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/6 7:40:15

说得对,平时尽量去做好自己。

饶州渔人愚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:04:53

呵呵,心灵鸡汤~

ZDZ
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 老周
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1583 威望:0 精华:0 注册:2013/12/10 7:39:37
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:10:57

感动!

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:14:59

以下是引用平淡一生在2014-05-06 07:40:15的发言:
说得对,平时尽量去做好自己。

平版为人师表,相信好人品。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:15:30

以下是引用饶州渔人愚在2014-05-06 08:04:53的发言:

呵呵,心灵鸡汤~

那得好好品品了。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 8:16:33

以下是引用ZDZ在2014-05-06 08:10:57的发言:
感动!

有感动就好,说明内心的人性被激活。

总数 32 1 2 3 4 下一页