翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [原创]夜钓湘江

共有10372人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[原创]夜钓湘江  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:08:43

湘江水退了,同伴们呼叫“出鱼打,搞起”。

6月5日,晚八点我才到钓点,他们都先到了,晚上也没有什么选择的余地了,挨着他们打了几根翻板。心想等明天天亮后再看看具体情况换钓位吧。

九点多钟布好竿就一起没什么动静,直到夜半12点多钟有两个顶不住了,没鱼,走人,留下我和另外一位还在继续守候。

图片点击可在新窗口打开查看
  惊喜一般出现在无奈之中,幸福降临有意之人

凌晨4点,我从睡梦中起来检查竿子的情况,发现有一根不正常,线已飘到下方二三十米外了,竿尖轻微颤动,好事来了。提竿收鱼,应该是上钩很久了,没费多大力气就把收上来了,一尾约10斤左右的鳙鱼入护,哈哈,终于开胡。

乐极生悲,我锁好鱼,随手把锁绳系在一棵小树上,准备拿竿插来固定,前后不过30秒,锁绳不见了,让鱼拉着跑了。唉,此鱼不是我的菜!!!

算了吧,当做没上,至少让我过了下手瘾。继续整理刚才拉乱的竿子,再说有四点多钟了,也得换饵迎接早晨上鱼的高峰了。一收,发着不对,很重,难道又有鱼吗?认真收过来,出水,还真有条鱼,不过绕在主线上的是一条长长的锁绳,哈哈,失而复得呀,还真是我的菜。原来锁绳太长,还有五六个锁扣在上面,那鱼拉着跑,锁绳绕在我另一根翻板的主线上了。第一条当时太忙了,整理竿子,解线,换饵迎高峰,没拍下单照。

刚把第一条搞定,马上第二条小鳙就上来了,不过太小,近两斤,收上来解下钩马上放生。

这第二条其实是第三条了,重约12斤。

第三条最小,约6、7斤

早晨六点多钟,连上两条,都没什么悬念地收上来了,十来斤的鱼现在感觉都不怎么费力了。

欢迎光临,拍照留念。

太阳一出来,气温马上升高,热得有些不想动,加上有鱼进帐,不想再钓了,别贪,留一些后面再钓吧。八点多开始收竿,准备今晚再战。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:实战分享 渔获可赞)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/6/6 11:35:22

南版的收获总是这么毒!

江河孤钓客,孤钓江河!
夜钓侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/6/6 12:13:34

以下是引用江河孤钓客在2015-06-06 11:35:22的发言:
南版的收获总是这么毒!

是哦 饵料好像还是 盒饭翻板

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 12:43:32

好技术,好地方,大水面有桦尖有洄水区,水质清沏,地方僻静,钓鱼人幸福之地

北雁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2015/6/6 13:33:38

恭喜。南版来长江口教我们钓大鲢鱼吧

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/6/6 15:17:45

以下是引用江河孤钓客在2015-06-06 11:35:22的发言:
南版的收获总是这么毒!

惊喜一般出现在无奈之中,幸福降临有意之人

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(夜钓侠) 以下是引用江河孤钓客在2015-06-06 ...  发帖心情 Post By:2015/6/6 15:18:20

盒饭软线钩。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(魔鬼根肉YI)好技术,好地方,大水面有桦尖有...  发帖心情 Post By:2015/6/6 15:19:07

确实是好地方,就是人太多了,我喜欢安静地钓鱼。

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(北雁)恭喜。南版来长江口教我们钓大鲢鱼吧  发帖心情 Post By:2015/6/6 15:20:08

谢谢,我只钓过鳙鱼,还没钓到过鲢鱼。

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/6/6 16:05:42

收获杠杠地,这天还是夜钓好啊。

总数 33 1 2 3 4 下一页