翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [转帖]中毒之深,唯自知之。

共有7520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[转帖]中毒之深,唯自知之。  发帖心情 Post By:2015/7/15 7:50:47

钓鱼也有年头了,今日闲来无事,总结总结。

钓鱼实乃费时间,费银子,毒性大,耗精力;
大包小包箱子台子椅子,恨不得念个咒语变成三头六臂;
意外事件常伴左右,野外生存能力超人;
满肚子钓鱼学问往往用不着,一事无成,玩物丧志;
跟渔民抢食,和电工斗气;
玩命研究饵料小药哪管手烧像凤爪,从不嫌红虫蚯蚓病毒寄生虫;
私房银子大把大把花,喝冷水,吃剩饭,穿的像难民,晒的像猩猩;
次次败,回回空,偶有爆发,还得挨家送;
费车费油费脚板,胎破抛锚违章寻常事;
出钓时总是斗志昂扬,干干净净,相约晚上拿盆等鱼;
收杆时多为垂头丧气,脏不拉几,遗下杂物无数,招人背后戳骂;
裤头汗衫车里车外滑是泥浆水草,腥味药味十足,招苍蝇招蚊子还引猫引狗;
早出晚归,说是休息放松,实是累的像孙子,生物钟紊乱;
早上的便便非得留着晚上拉,憋的内分泌失调;
在家不受待见,在外遭人白眼;
杀生无数,地狱挂号。

马扎到椅子,椅子到台子,台子到箱子,再到箱子配台子;
传统钓,悬坠钓,休闲钓,竞技钓;
长节短节,长杆短杆,振出并继,软调硬调;
主线子线,粗线细线,弹性切水;
粗条细条,长柄短柄,宽钩门细钩门;
孔雀羽,巴尔沙,芦苇,纳米;
鲫鱼饵,鲤鱼饵,青草鳊,参条翘嘴,通杀饵,粉饵虫饵,雾化干散;
肥水瘦水,生口滑口新口老口,香精添加剂,小药氧气丸;
荡抛甩大鞭,正抛侧抛,抛满不抛满,迎风抛侧风抛顶风抛;
既要有针对,还想着通杀大小鲫鲤青草鳊参条翘嘴;
纠结于长短大小粗细,犹豫在调灵调钝钓灵钓钝;
应有尽有,要什么立马有什么,杀遍湖库河塘;
既是要备足家伙什,兼带收藏把玩,乐此不疲;
美其名曰,万事具备,可总是欠了东风,欠了鱼情;
真正是,百无一用。

为了抢先中鱼,好菜好饭喂鱼,打频率抽窝子比三院病人还拉风;
为了一条收杆鱼,望眼欲穿,烟屁股烧手也死乞白赖就是赖着不走;
中鱼时大呼小叫,跑鱼时垂首顿足,犹如毒瘾发作;
抬杆刺鱼如猛虎扑食,力道角度恰到好处;
溜鱼抄鱼如命悬一线,技巧娴熟小心翼翼;
或抬首望天研究星象,或盯死水面念念有词;
忽坐忽站,忽左忽右,忽前忽后,忽蹲忽倾;
举手投足间犹如得道仙人,算无遗策;
更像一代宗师,动如脱兔,静若处子;
也曾经踩折钓杆,拆了钓箱钓台钓椅,剪掉杆包护包;
可如今装备更多更齐,已由轻装游击队转为重装野战军;
中毒之深,唯自知之。

耽误学习,耽误工作,耽误谈情说爱,耽误带小孩。
怎一个惨字了得,奈何!
求解脱!

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:痛彻痛悟)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/7/15 7:51:30

在别的钓鱼网站看到的,觉得有点意思,转来与大家分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
s126xf
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 9:07:11

总结的深刻透彻!

zhgo23
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2015/7/15 9:22:23

台钓穷三年,路亚毁三生

zhgo23
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2015/7/15 9:26:17

一人钓鱼,好半天只钓上一条小鱼,郁闷。 摘钩时,一看钩在鱼肚上,骂道:让你贪吃,害我半天没钓上一条大鱼。 小鱼:首先申明,我不是你钓上来的,是大鱼们把我挂在钩上,好让我来给你捎个话。 钓鱼者:什么话? 小鱼:在这里所有钓鱼的,你是最可爱的人,欢迎你常来!

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励。)
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/7/15 9:35:41

确实确实,也是因为这些,改玩翻板为主了。

饶州渔人愚
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 10:52:11

钓鱼人都是知己!。我很少玩手竿,翻板下水就是睡觉和看书~

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/7/15 11:43:32

阿偶,多么痛的领悟!

狼人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/7/15 12:36:44

别说,还讲得是那么回事

mdesign
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/15 15:07:57

体会颇深;

我现在简装为准, 主钓手竿, 抛竿不管;

支持(0中立(0反对(2回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页