翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 得失和总结

共有6995人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:18:30

以下是引用haohao980320在2011-08-17 13:14:28的发言:

我平时矶杆钓活动漂用的比较多   说说我的经验吧 线一般我用1.5号大力马线  主要是看好它不打圈光滑  用尼龙线抛竿后线从线杯出来后有时象弹簧一样打圈  影响漂座滑动 甚至漂根本滑不上来  大力马线不会有这种情况 漂座滑动非常顺畅   子线可以考虑用透明尼龙线  20公分长双钩 象台钓一样  漂座用金属线圈的滑动漂座  坠一般用枣核空心坠 下端一粒太空豆上面不要  用大坠主要是考虑远投方便   漂我一般选用12目以上长尾枣核漂 便于远投看漂  但浮力不一定要求很大  漂太大影响灵敏度  钓大鱼没问题 小鱼的话漂象就很难反应出来  因为坠是用的空心坠 鱼吸食时坠不一定会动 线动漂就有反应 所以轻一点的漂反应灵敏  看漂抬杆刺鱼 杆的话到没必要用太长3.6 4.5米的都可以  我经常用根3.6米的矶杆 比别人拿6.3米杆的人还钓的远钓的深  投远投近  钓深钓浅 大鱼小鱼都没问题 1、20斤的鱼轻轻松松搞定  其实滑动漂的主要优势还是钓远和钓深       刚看了牛儿车兄弟用的跑铅双钩海竿钓法  有一点不明白 为什么要用跑铅   这样的钩组我也用的多(不好意思 平时钓业务鱼 懒得搞  挂两粒糠饼一杆子打到塘中间当海竿用 还蛮上鱼  呵呵 ) 但我是用40克的水滴型死坠  利用坠的重量刺鱼  海竿尖2次刺鱼  为什么用跑坠  是利用海竿尖刺鱼吗  还是线组装有浮漂 看漂刺鱼    北方水库钓鱼船打窝送线法 很多都是采用这种坠底单钩或双钩钓的  都是用的死坠  个人认为死坠比活坠好些 呵呵

呵呵,讲得好透彻。小漂灵敏,大漂可以滤去多余动作;特别是钓滑动漂的用线好有心得,学习了。这次采用的是活坠,注意考虑鱼的就食动作,可能浩浩兄弟说的死坠效果更好,下次再去要试试图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:23:12

哈哈哈,兵哥讲话就是幽默。搞活动没有你肯定会少杂味

mldf
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:42:33

以下是引用sdxjzsjy在2011-08-17 17:23:23的发言:
我用4.5的矶杆,1.5的尼龙线,不过比大力马的还贵些,青绿色的,接近水色,跑铅 ,上下各一粒太空豆,漂的固定法也一样上下各一粒太空豆,只是最上一粒较小,要远投时过线环,漂的浮力和铅坠重量差不多,钩到底而坠不到底,鱼碰钩漂像就有反应。

1.5的线钓江垭鱼有点悬,加泄力和控竿10斤左右的鱼应该是可以的;但江垭往往出莽货,1.5的线会悬。兄弟的这个钓法很灵敏,钓鲫鱼非常的不错。谢谢你

mldf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 19:50:15

以下是引用毅然在2011-08-17 18:11:29的发言:

好帖,学习!

去前给众翻友打了一个预防针,说此次期望值不能过高。原因大家都总结了。天时,天气报湘西有雨涨水快;氛围,人多不能做贼,主两条。至于其它,各路神仙发挥得都是已经够水平了,都显出了解身法宝。只要有鱼进了窝,什么都会吃。集体活动主要是玩,目的已经达到了!

呵呵,这个帖子只是从技术层面来议论的。出外钓鱼,开心最重要

;俺是第一次参加翻板网的活动,特别的受感动:集体的氛围真好,钓友间礼让、谦虚、互相帮助。麻辣同样的受益匪浅,融入翻板网真好图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 上一页 1 2