翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 恳请高手指点,不知道小弟这种装备及装料能否上鱼

共有7682人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ggyy88
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
恳请高手指点,不知道小弟这种装备及装料能否上鱼  发帖心情 Post By:2011/8/19 22:38:59

小弟 刚刚学翻板不久,上鱼率比较低,不知道是钓竿 还是饵料 还是装钓方式 哪个环节出了问题,特拍了一些照片请高手指点,小弟再此谢过

图片点击可在新窗口打开查看
小弟用的是2.7米的海竿 10号伊势尼钩

用**黄色饵料,根据说明是钓江鲤、鲫鱼、孟加拉之类的

这样装钩,打算抛出去。这样的钩应该是硬线钩吧?但是湿水之后,经常缠在一起

请高手指点一下,到底哪个环节有问题?渔具的问题 还是饵料的问题? 补充一下 小弟都是在江边钓鱼的 请各路高手指点

支持(0中立(0反对(0回到顶部
JU2008
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/19 23:12:17

坠的安装不对, 应该用圆饼型的坠,而且要在饵的上面,

小十九子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2011/8/19 23:53:57

能上,南宁这边现在都是这个钓法,我用的也是,我把它称作山寨翻板钩

小彭
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/20 0:44:45

同意一楼看法。要改为圆饼铅坠,加太空豆固定铅坠紧贴在饵料上;

其次,钩子斜挂在饵料周边,防止绕线。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
毂树
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
8月15日渔获!  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:12:17

我们县城也基本都是这种钩组,当然也能上鱼,但是和用圆饼铅坠,自己用大力马线绑的钩组相比效果还是差很多的。估计全县只有我采用第二种钩组,在和其他人同场钓鱼的比较中基本都是我完胜。同一钓点,糠饼也相差无几,他们基本不怎么上鱼,空军的几率很大。就算是我们的竿子交错甩下去的,也都是我的竿子上鱼。前后一起比较过7、8次无一例外。我一下午可以上鲤鱼好几条,他们从没上过。可能和糠饼有些许关系,但是钩组的原因也很大。这是我一个暑假的实践的结果。这也给采用第一种钩组的钓友提供一个参考。

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/8/20 9:31:16

饵和坠距离太远,不能保证翻过来。要用饼型坠,紧贴糠饼。

湘江野钓翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/8/20 21:43:14

玩哒几年,个人习惯用饼坠以及去掉连接扣攺一统出比较好用;另外建议用6-7号伊势尼钩可大小兼收;药饼冒用过,一般79饼就蛮好用【见有的钓友在79饼上喷上些中药水兑中药酒效果更好】,你试下看看咯。

ggyy88
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 2:00:59

以下是引用湘江野钓翁在2011-08-20 21:43:14的发言:
玩哒几年,个人习惯用饼坠以及去掉连接扣攺一统出比较好用;另外建议用6-7号伊势尼钩可大小兼收;药饼冒用过,一般79饼就蛮好用【见有的钓友在79饼上喷上些中药水兑中药酒效果更好】,你试下看看咯。

谢谢 老翁指点。你的意思是不是直接把翻版钩绑在加了饼坠的主线上? 钓鱼结束后,放置渔具,会不会影响钩组摆放?

星城钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 3:52:55

谢谢 老翁指点。你的意思是不是直接把翻版钩绑在加了饼坠的主线上? 钓鱼结束后,放置渔具,会不会影响钩组摆放?         晕~~~~这么新手的 好在你谦虚求教的 那就让翻板界的顶级高手告诉你吧: 翻板钩还是绑在钩盘上 就是你的钓组从头到尾不用连接器 就一根线 线的一头绑在挡竿上 不用你那炸弹钩砣 一般用扁圆型的砣 这种砣的形状有点象缩小的包子~~钓鱼结束后 把翻板钩组从档竿上卸下 砣不用卸 下次钓鱼时把糠饼装好 再装上钩组即可 

你的配置还有相当多的不妥之处  包括 用线不对 线留长度等等 感觉既不是硬线钩 也不是软线钩 虽说有时也可能上点鱼的 但总是怪怪的 上鱼率不高的

星城钓客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 4:00:52

还有 你用的糠饼一看就是买现成的 这样的糠饼不新鲜 自然香味不浓 且需要的雾化时间相对较长 ~不过好在竿子长度和摇轮配置的还可以 所以无须大改动 你就把钓组优化还有糠饼换成自己划的 自然上鱼率就提高了  另把卸力器调好~~~~~~~~

总数 28 1 2 3 下一页