翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 恳请高手指点,不知道小弟这种装备及装料能否上鱼

共有7684人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘江野钓翁
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/8/21 16:19:46

以下是引用星城钓客在2011-08-21 03:52:55的发言:

谢谢 老翁指点。你的意思是不是直接把翻版钩绑在加了饼坠的主线上? 钓鱼结束后,放置渔具,会不会影响钩组摆放?         晕~~~~这么新手的 好在你谦虚求教的 那就让翻板界的顶级高手告诉你吧: 翻板钩还是绑在钩盘上 就是你的钓组从头到尾不用连接器 就一根线 线的一头绑在挡竿上 不用你那炸弹钩砣 一般用扁圆型的砣 这种砣的形状有点象缩小的包子~~钓鱼结束后 把翻板钩组从档竿上卸下 砣不用卸 下次钓鱼时把糠饼装好 再装上钩组即可 

你的配置还有相当多的不妥之处  包括 用线不对 线留长度等等 感觉既不是硬线钩 也不是软线钩 虽说有时也可能上点鱼的 但总是怪怪的 上鱼率不高的

冒懂,是否要我跟你咯位顶级高手学哒玩翻板???

支持(0中立(0反对(0回到顶部
铃哥
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 18:21:33

学习学习

毂树
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/21 20:26:33

星城钓客估计是说楼主是新手吧,但是他说的话的语气似乎有点似曾相识。

湘江野钓翁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:280 积分:1798 威望:0 精华:0 注册:2011/2/20 11:50:50
  发帖心情 Post By:2011/8/21 21:45:54

不用谢,进来就是互相探讨,相互学习的。所谓一统出就是先将钉栓【我通常用15射钉作栓】横中系紧在主线末端,然后按扁坠,糠饼,钩组的顺序先后穿进主线,再以钉栓横阻抛杆【收杆时依次将钩组,剩饼和坠取下,将钉栓收至杆尖环套上杆帽收入杆包即可】。钓组入水后因扁坠重于糠饼故坠在下拖着钓组下沉,定位于水底的状态基本上是坠贴水底,饼在坠上,钩组又在饼上,然后收紧线至杆尖约弯,出水线棚直,最后将铃稳夹在杆尖即可等待杆尖或抖或弯并多数伴铃响的鱼讯了。建议主线用7-8号耐水耐磨尼伦线;子线采用3-3.5号大力马线;轮的泄力调到用手稍轻松就能将线拿出;至于板的脚线用多长那就要看用的饼而定,基本是板上相对应的两脚线比齐糠饼对角,钩尖约出饼角即可。高手谈不上,纯属玩哒几年翻板的一些心得,旨在探讨。

ouqwer
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/21 23:12:33

以下是引用毂树在2011-08-20 09:12:17的发言:

我们县城也基本都是这种钩组,当然也能上鱼,但是和用圆饼铅坠,自己用大力马线绑的钩组相比效果还是差很多的。估计全县只有我采用第二种钩组,在和其他人同场钓鱼的比较中基本都是我完胜。同一钓点,糠饼也相差无几,他们基本不怎么上鱼,空军的几率很大。就算是我们的竿子交错甩下去的,也都是我的竿子上鱼。前后一起比较过7、8次无一例外。我一下午可以上鲤鱼好几条,他们从没上过。可能和糠饼有些许关系,但是钩组的原因也很大。这是我一个暑假的实践的结果。这也给采用第一种钩组的钓友提供一个参考。

能否把钓组发来,学习学习。

星城钓客
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 21:43:38

有人愿学 可还得有人愿教哦~~~~~

湘江野钓翁
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 23:17:50

以下是引用星城钓客在2011-08-23 21:43:38的发言:

有人愿学 可还得有人愿教哦~~~~~

既然是长沙的,有机会我倒想随便让我两个弟子除海钓外【因为我自己都冒玩过海钓所以不可能跟得你一样打海港】,只要是江河湖库圹由你无论选扎什么钓点,无论是传统钓还是竞技钓,也无论是抛杆钓还是手车杆船桥钓【包括我亲自陪你玩楠竹杆刷游鱼子】全由你选定什么钓法切磋下子行不???本人至小就爱钓鱼,至今巳玩哒大半輩子,杆子都玩嘎几十根哒,港到今天为止所谓的顶级大师,顶级高手我还只在咯扎虚拟空间里连你在内才碰到过两个,能实地观摩的话那才是我梦寐以求的哒,不过我敢断言难圆此梦的。

毂树
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/8/24 7:46:59

我所使用的钓组就是论坛推荐的钓组,可以再论坛钓组介绍里面看到图片的!

星城钓客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 15:42:20

哈哈~野钓翁是常规钓法中的高手 这点我早就知道且深信不疑的 ~~~~不过呢 如作为顶级的来说 可得有点独到的功夫才行哦  一句话就是别人没有你有乃 也就是全国首创的意思  那么请教你弟子或大师您的 有几个这样的技术呀 ?

星城钓客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 15:45:46

你如果不相信 那么比如 请教 翻板或炸弹钩的如何钓远钓深哦   请不要说些 用船运 或长竿 或饼小 或大力之类的老生常谈哦  来点新意的说说哦 

总数 28 上一页 1 2 3 下一页