翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 我对翻板的看法和一点建议

共有18768人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mldf
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/8 3:16:47

以下是引用平淡一生在2012-07-06 12:17:14的发言:

钓大头试试硬线钩吧,效果还不错的

杨哥,我用硬线钓大头没上啊,旁边的水怪钓的上了2条,郁闷

呵呵,如果没有上就要自己问个为什么了。如果钓浮上、钓底不上的话就说明鱼上浮了,它没有在底,你钓底效果自然就不好了。其实俺一直认为,江河钓鳙鲢钓底是一种无奈的选择,为什么?1,鳙鲢本就不是底层鱼,使用底钓法只是江河流水钓无奈的选择。2,底钓鳙鲢也分季节和时机,一般天气冷一点,气压高一点鳙鲢到底层觅食的机会就大一点。如果所钓水域是个回湾或水流较慢,使用浮钓法效果就不错;所以一地一钓,要根据不同的钓场钓点来灵活掌握。3,翻板硬线钩钓鳙鲢鱼,要求钓组要合适,如果使用糠饼,要特别雾化快的,这样上鱼的几率就高一些;如果使用瓶底(株洲可乐钓)钓,饵料一定要对口。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/7/8 3:18:21

以下是引用dxq19780101在2012-07-07 23:07:55的发言:
呵呵,我的钩组都是在网上买的,包括糠饼都是在网上,我也没在湖南实地考察过,不过经过我一年时间的实践,我觉得挂铃铛也有弊病,跟弹竿一样,遇到草鱼或者小鱼都没有啥子反应,有时也要观察线的变化,才看得出来,另外四川钓鱼,不只是用海竿或者矶竿,还要兼顾手竿,我一般都是打自动竿钓翻板,其他时间钓手杆,现在这个季节,手杆钓好了有时比翻板收获还好,也主要是钓大鲤鱼、草鱼,鲫鱼还有其他鱼,所以不知道跟湖南的钓法有没有区别。当然钓翻板还是湖南的钓友才是师傅级别的,我们这里钓翻板的人比较少,都是靠在网上看帖子学习,所以学得不精,还望大家多指教,

不断摸索吧,做得心中有数,自然渔获就好

平淡一生
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/7/8 9:11:21

呵呵,如果没有上就要自己问个为什么了。如果钓浮上、钓底不上的话就说明鱼上浮了,它没有在底,你钓底效果自然就不好了。其实俺一直认为,江河钓鳙鲢钓底是一种无奈的选择,为什么?1,鳙鲢本就不是底层鱼,使用底钓法只是江河流水钓无奈的选择。2,底钓鳙鲢也分季节和时机,一般天气冷一点,气压高一点鳙鲢到底层觅食的机会就大一点。如果所钓水域是个回湾或水流较慢,使用浮钓法效果就不错;所以一地一钓,要根据不同的钓场钓点来灵活掌握。3,翻板硬线钩钓鳙鲢鱼,要求钓组要合适,如果使用糠饼,要特别雾化快的,这样上鱼的几率就高一些;如果使用瓶底(株洲可乐钓)钓,饵料一定要对口。

学习了,谢谢杨哥!我想问下带漂正板浮钓鲢鳙,那个子线是不是要长点,最好在糠饼下面啊??

dxq19780101
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2012/7/9 8:10:39

呵呵,学习了

mldf
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 9:57:06

带漂正板一般钓底层鱼,上鳙鲢很少。

小粟
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/9 13:26:53

学习了

dxq19780101
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:251 积分:2125 威望:0 精华:0 注册:2011/9/25 21:48:32
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:37:33

呵呵,大家共同学习了

dxq19780101
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:44:29

用自动竿就行了

男人江边走
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/24 13:34:01

好好的学习了。。

tuyyy1980
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 9:16:27

嗯  现在正在努力学习中 

总数 76 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页