翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 细说翻板钓

共有75957人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
w1n2p3
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 13:05:58

总结的很好,对新手有很大的帮助,楼主辛苦了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2011/12/16 21:21:56

很周详,谢谢!学习了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
guowei2590
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/16 21:27:20

受益匪浅,楼主辛苦了。

麦克
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/19 16:28:12

顶,,楼主辛苦了

5w5l
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/21 14:16:40

看看

慢慢看

江门星友
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:31:22

我很想请教楼主,1)翻板上的钩数量和线的长度多少为之最佳?

2)如何解决“钩搭钩”,缠绕的问题?

3)自制翻板钩,是不是钩越多越好?会不会影响鱼吃食?

听闻:是不是在钩上挂上几个小珠子,上鱼率会高?

拜托!

mldf
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/1/5 16:23:40

以下是引用江门星友在2012-01-04 17:31:22的发言:

我很想请教楼主,1)翻板上的钩数量和线的长度多少为之最佳?

2)如何解决“钩搭钩”,缠绕的问题?

3)自制翻板钩,是不是钩越多越好?会不会影响鱼吃食?

听闻:是不是在钩上挂上几个小珠子,上鱼率会高?

拜托!

答:1,钩子一般3个或4个,如果使用硬线钩可以增加到6个左右,子线的长度与使用糠饼的大小有关,一般的2---2.5厘米,使用大饼子线可以长一些。

2,将糠饼打湿,如果是四钩,建议对角轻挂,另外两钩不挂。如果实在有缠绕的心理纠结,那么钩子都可以轻挂糠饼;一般的入水后几分钟钩子就会脱离糠饼。不挂的好处是这几分钟里钩子处于待命状态,可以中鱼。

3,软线钩不是钩子越多越好,麻辣经常使用三钩钓鱼,中鱼并不低于四钩。硬线钩一般是四钩以上,主要是钩子入水后的状态,这方面有很多这样的帖子,兄弟不妨细细的找一下。翻板珠珠钓法你可以找一下老胡大哥的帖子,里面很详细的介绍了。此处不再累叙

平淡一生
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/1/28 11:31:14

真不错,对于我这个新接触翻版的新手学到了很多东西。

李星
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 22:04:32

好帖子,学会了很多,谢谢啦!

dafish
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 15:23:27

心血贴啊,得慢慢地品,多品几回哦,谢谢!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 408 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..41