翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 如何看水势

共有11608人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾又来也
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何看水势  发帖心情 Post By:2011/11/30 16:12:14

我的隔壁邻居原来是个电打鬼,现在不干了。看水势这一招是他告诉我的,为了使我们翻板大军少当空军,我把这些说一下,希望能得到更多人的实践,也希望能得到各位老手的指正。

河水上涨时,水下有深潭的地方,水面漂浮的垃圾比没有深潭的地方慢,潭越深,其流速越慢。如果水下是浅滩,则垃圾流速快。滩越浅,速度则越快。

洄水湾也有活湾与死湾之分(他把有鱼的地方叫活湾,无鱼的地方叫死湾),如果湾内的垃圾回旋的速度慢且半径大,这种地方是活湾,因为底下有个大且流速慢的旋窝,这种地方肯定有鱼,反之,是死湾,因为底下地水不是流速很快,就是往上涌,这种地方无鱼。

如果洄湾下面有深潭,这种地方是绝佳的钓位,因为鱼爱呆在深潭,潭里的鱼逆流而上,寻食的第一站就是这。

河里的水势稳定后,大面积的地方水流速度慢,如果钩子钩上了水草,这种地方他必打,因为这种地方的鲤鱼多。

常年有船停留的地方,白天船尾鱼多,晚上船头多(但要看你打竿的基本功了)。

[此贴子已经被管理员于2011-12-01 10:01:25编辑过]

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:经验分享,好经验)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2011/11/30 17:27:47

顶,我还补充一点,流水急的地方下杆找相对流速稳定的地方下

支持(0中立(0反对(0回到顶部
laowang_dg
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:392 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2011/10/14 15:50:50
  发帖心情 Post By:2011/11/30 17:32:52

跟贴学习,谢谢分享。

我是钙中钙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 18:11:26

谢谢分享

a20255441
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 18:33:50

钩子钩上了水草,这种地方我最爱打,呵呵,一般地方长不了那种水草,但凡能拉上那类水草,必有鱼。

一曲高歌一樽酒, 一人独钓一江秋。
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/30 18:56:20

很好的经验分享,翻板钓位研究是个非常重要的课题,一直还没有系统的总结。江钓我也补充一点,春夏秋三季,打缓流的水底突出部(比周边稍高的地方),响铃靠得住。判断看岸型,站在被水流冲击自然形成的小缺口,直打10-20米,以饼落地时差判断,响铃为准,无把握,可密集铺几根,直到有一根常响为准,有条件的冬季退水后去验证地形。此经验仅适用于未被人工破坏的自然河岸线、江钓、岸钓。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
海哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:11:08

一人偷师,集体进步!

守望者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:26:44

守望者
吾又来也
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还有一点补充  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:42:48

如果活湾内涨水时有大量漂浮物聚集,这是难得的钓位,因为退水时,漂浮物大量沉于水底,给鱼儿提供了丰富的食物,鱼儿多集中在此类地方。如果各位钓友遇到了这种地方,可考虑在此养窝,但千万别扎堆而钓。

我夜钓就是找到并养了两个这样的窝点,所以我钓鱼的获鱼次数占出钓次数的确90%,只可惜这两个地方相距太近,被电打鬼发现后全毁了,好伤心,

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由: 好补充)
想学翻板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 20:50:01

要好好学习,谢谢分享。

总数 42 1 2 3 4 5 下一页